Лёля Шемшур
RSS Лёля Шемшур

Владимир Владимирович, конечно, - герой не моего романа, однако мысль передал верно. Говорить об отсоединении Северного Кавказа - все равно, что родину предавать.

Ну, не верю я, что Северный Кавказ потерян для общественности, для других народов, для экономики, да для всех и каждого. Я сама живу на Северном Кавказе и не вижу других регионов для жилья. Просто не представляю, если бы у меня был выбор переехать в другой город или регион России, куда бы переехала.

Можно хоть целый день простоять на Красной площади с плакатами, на которых будут красоваться надписи "Хватит кормить Северный Кавказ" или "Отрезать Северный Кавказ", но все-то в душе знают, что Северный Кавказ - не просто территория, которая кормится за счет налогоплательщиков из центральных и других райнов страны или "горячая точка", где каждый день всё взрывается, но и очень важный регион.

Борьба за Кавказ началась давно и продолжается по сей день. И с каждым днем виден прогерсс. Это говорю вам я - очевидец, человек, который здесь живёт уже длительное время. Если же отсоединить Северный Кавказ, Россия рискует получить агрессивного соседа, преступность разростётся, а это породит увеличение в разы количества терактов. Кроме того, большая часть наркотив также приходит из соседских республик, а Кавказ предстаёт в качестве сдерживателя всех этих потоков.

Ну, отсоедините вы Кавказ, ну, получат его американцы. А если не получат, то попытаются это сделать точно. Просто так "халявные" территории не валяются. И ими не разбрасываются. Хотя некоторые и заявляют, что готовы "подарить" их кому-нибудь.

Северный Кавказ наш, он присоединен к России нашими предками. Причем не только русское население воевало за него, но и братья-мусульмане. Предки воевали, а потомки готовы выкинуть на помойку. Да, конечно, так легче всего сделать, но так могут сделать только слабаки и люди ограниченные. Ну, отсоединим мы Кавказ, потом заговорят о том, чтобы отсоединить другие территории. Ичто останется от России? Люди, мыслите здраво! Вот Путин мыслит здраво. Он знает, какие деньги вбуханы в Северный Кавказ и что из него можно выжать, он не "раздаривает" территории.

И даже если взять другой сценарий - выселить мусульманское население... Что это будет? Я, конечно, не историк, но насколько мне известно и если не закапываться в исторических датах, данных и свидетельствах, то Северный Кавказа изначально принадлежал горцам. Жили они тут, пока не пришли русские и не сказали, что всё - мы тут и цари и боги. Мало того, если переселять русских, большинство из них предпочтёт насиженное место. У многих здесь работа, старые родственники и так далее.

Так что, прежде чем отрезать - семь раз отмерь.

Фото - nefteprodukt.tk

0
1337
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите