RSS Блог-обзор

Информационное агентство Северного Кавказа "Территория контрастов" представляет тематическое обозрение актуальных постов и комментариев блоггеров в рубрике "Блог-обзор"

Недавно компания СУП анонсировала перемены в системе рейтинга «ЖЖ». Теперь как будто в ботах отпадёт необходимость, а разные пропагандоны и хакерята лишатся возможности накручивать свои безнадёжные рейтинги. Если же кто захочет открыто дать рекламу своему блогу или посту, должен будет место в топе купить. Деятель Рунета в кипе Антон Носик, имевший когда-то непосредственное отношение к СУПу, объявил, что компанию, судя по опыту Яндекса, ждёт катастрофа. В стороне от обсуждения не остались и блоггеры.

«Самое плохое, что может быть по приказу Партии и Правительства СУП сольёт комиссарам [имеются в виду комиссары движения «Наши», не раз засветившиеся в темных делишках на просторах сети и не только, – прим автора] алгоритм, чтобы те могли наращивать свое "присутствие в сети". Однако, видя как комиссары в силу своей профнепригодности гавняют любую идею (взять случай с яндекс.деньгами и роспилом) шансов на это не так уж и много» (блоггер, injuria_realis, имя и место жительства не определены).

«Блин, лучше б ввели черный список, что б каждый мог для себя исключать не интересных ему блогеров, дабы их посты не попадали в персональный рейтинг. К примеру, не интересны мне посты miss_tramell, odin_moy_den или sergeydolya, нажал кнопочки напротив ника и больше я их никогда не увижу в "моем" рейтинге» (блоггер yorgan, или Йорган Будулаевич Чингачгук, настоящее имя и место жительства не определены).

«Если после этого в топе будут появляться посты с 10 комментами разжигающие межнациональную рознь будет ясно, что за это кто-то платит» (блоггер max_shnayder, Макс Шнайдер, многодетный математик из Мюнхена).

«Думаю Антону нечего боятся. Его читали, читают и будут читать! Надо боятся всяким тупчикам и еже с ними. Ну если на это дело ещё бабла не выпилят из бюджета, что бы быть в платном топе.))» (блоггер piter32 из Санкт-Петербурга).

Техномад – петишист!

В завсегда топовом блоге Техномад появился пост-петиция. Содержит он... нет, ничего близкого к привычному призыву «Е…ть Кавказ». В петиции - «пять простых поправок» к тексту законопроекта «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Все пять касаются абортов и сохранения физического и психологического здоровья женщины, вне зависимости от её свободного решения, вынашивать или прерывать.

Исток развернувшейся истерии в том, что бравая РПЦ предложила свой вариант борьбы за спасение демографии. Россиянкам предлагается всегда только рожать, а если хочется аборта, пройди ряд обрабатывающих процедур и комиссий – того гляди, от аборта откажешься. Особенно если за всей волокитой делать его будет уже поздно. У петиции есть свой сайт, аккаунт в Фейсбуке, перепосты в блогах. Заинтересовавшиеся, гуглите, но будьте осторожны: петиция в высшей степени либеральна. Ниже – из обсуждений блоггеров.

«Запрет абортов это решение глупых властей с подачи церковников. Церковники при этом преследовали лишь одну цель всеми возможными методами внедрять религиозную мораль в общество» (блоггер viktor-ch, Виктор Шмаков из Челябинской области).

«Жизнь священна. И право не убивать, если внутренние мотивы врача не позволяют, я думаю тоже. Как-то преступно выглядит принуждение человека убивать младенца... Да и в психологических консультациях, направленных на смену решения ну вот ничегошеньки плохого нет и быть не может. К криминальным абортам это не приводит» (блоггер justaspid, поэт-сатанист с зашкаливающим количеством маргинальности из Камчатского края).

«Интересно, что у нас власть решает проблему не путем создания условий для того, чтобы ее не было, а путем ввода новых ограничений. Для повышения рождаемости нужны экономические предпосылки» (блоггер rychkoff, место жительства – Екатеринбург, место работы – Интернет).

«Петиции-петициями,ага..быдло всё извратит в очередной раз. Изначально население быдловое воспитывать надо, как? Да ХЗ… мусульмане вон размножаются в геометрической прогрессии, потому как у них есть стержень религия, а РПЦ… что РПЦ?.. Есть несколько священников, но в целом как и по всей Расеи, стяжательство одно» (блоггерша oreninga, нелояльный врач-терапевт Инга из Оренбурга).

Один трогательный день

Есть на просторах русскоязычной блогосферы сообщество «Живого журнала» под названием «Один день из моей жизни». Поскольку большинство блоггеров является ещё и людьми (ваш Кэп), многие их которых умеют пользоваться фотоаппаратом (любым фотографирующем устройством), считается, что другим блоггерам интересно рассматривать фотокарточки людей, описывающих один обыкновенный день своей жизни.

Собственно, «самый верхний» пост хорошо описывает незримый КПД сообщества: «За время существования сообщества было сделано 1355 записей. Четыре года жизни тысячи людей можно прожить самому за пару-тройку недель чтения…».

В этот раз в топ «ЖЖ» вышел под названием «один обычный день необычной девушки». Автора зовут Нина, она 24-летняя журналистка-фрилансер в инвалидном кресле. Нина рассказала, что встаёт в четыре утра, читает «Остров накануне» Умберто Эко, проверяет поступление фриланс-заказов, ухаживает за попугайчиком, готовится к выпускным экзаменам, пишет диплом по Цветаевой, обожает Лондон и Эндрю Ллойда-Уэбера и выходит из дома всего несколько раз в год.

Блоггеры, традиционно не имеющие ничего святого, наконец-то вспомнили о совести и отличились в комментариях неиссякаемым позитивом.

«Редко комменчу здесь, но ваш день очень очень понравился! вы прекрасная, спасибо вам за пост. Разделяю вашу любовь к Лондону, коты просто прелестные и вы сама очень очень милая» (блоггерша with_pearl).

«Спасибо за день, вы супер! Удачи во всем и всегда. Госы я так понял прошли? Сдали? :)» (блоггер djoshua7).

«Вы молодец!! Спасибо, что поделились своим днём! :) Желаю удачи на ГОСах и... желаю чтобы поездка в Лондон состоялась рано или поздно! Удачи! :)» (блоггерша piipeec).

«Спасибо. вы мне сейчас очень помогли, честно-честно))» (блоггерша olga-chuda).

Десерт в порядке юмора

Уважаемый Другой, или Рустем Адагамов, или даже Рустем Ринатович закинул в блог новость из Швеции под обложкой поста с названием «Опять нажрался, скотина…». Собственно, новость: «Пер Йоханссон из городка Сэрё к югу от Гётеборга услышал во вторник вечером какие-то непонятные звуки, доносящиеся из его сада. Как будто какой-то пьяница забрался туда и начал дебоширить. Хозяин дома отправился посмотреть что же там такое и, действительно, увидел пьяного. Но не человека, а молодого лося. Тот забрался в сад, наелся там гнилых яблок на ветках и, когда они забродили у него в животе, опьянел. Желая продолжения вечеринки, лось залез на яблоню и застрял на ней, оглашая окрестности дурным возмущенным рёвом…». Блоггеры прокомментировали.

«О! Так это был наш, русский лось! Как нажрался на подвиги потянуло ))))» (блоггер koygore).

«Салага. Даже по бабам не пошел.)» (блоггер drhoop).

«Какая прелесть :) это же наша жизнь, наш запретный гнилой плод и зачем лось его вкусил?!» (блоггерша poduschka).

«Дурка за ним не приехала после звонка в 9-1-1? У меня тут!!! ЛОСЬ! на ЯБЛОНЕ! СИДИТ!! Пьяный!!!» (блоггер bioplant).

Рейтинг «ЖЖ» в очередной раз показывает: как бы тяжело и порой нелепо нам не приходилось, всегда найдётся место для порции здорового оптимизма. Безусловно, в рейтинге на момент написания этого обзора сильно доставило отсутствие сомнительных персон вроде Кристины Потупчик, а что более важно, ярко выраженных фобов (кавказо-, русо-, исламо-, гомо- и прочих). За дальнейшим развитием событий будем следить.

Ника КАКОБЯН, блог-обозреватель «Территории контрастов»

0
2787
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите