Ника Какобян
RSS Ника Какобян
nika-kakobyan.livejournal.com

Во-первых, на форуме «Каспий-2011» вид из окна – прямо на Каспийское море. Для меня, не видевшей море по разным причинам с позапрошлой зимы, это неожиданное эмоциональное переживание из области «мое сердце уже хотя бы за это навсегда с вами». До моря от санатория буквально подать рукой. Сегодня штормовое предупреждение, поэтому контроллер уже один раз оттащил нас от формально опасного, но красивого места на берегу. Даже в сегодняшний первый организационный день в периметре форума есть, на что посмотреть. Художник прямо на твоих глазах рисует картину, девушка раскрашивает камушки, чтобы из них получилось что-то декоративно-подарочное, рядом готовится к открытию школа граффити - организаторы молниеносно и ежечасно добавляют что-то новое в лагерный пейзаж.

Во-вторых, это может прозвучать громко и неожиданно, но «Каспий-2011» выглядит настоящей революцией в мире форумов. Первое, чем он поражаем, это своим шведским столом с неограниченным количеством подходов и разнообразием из N-го количества блюд (пока все настолько вкусно, что считать просто некогда). По светлому залу ходит повар в соответствующем одеянии, никакого самообслуживания, фрукты, йогурты, чай из правильной посуды – ребята, не сочтите, что я подхожу к вопросу слишком материалистично и восхищаюсь не теми вещами, но нужно понимать, что организационный антураж – значительная часть события. Шведский стол играет здесь (а собралось на форуме около 500 человек - это немало) ровно такую же роль, как палаточная романтика на «Селигере» или «Машуке». Посмотрим, что принесет завтрашний день, но на день сегодняшний я резюмирую: желая того или нет, Дагестан по части организации однозначно утер нос и двум вышеупомянутым, и многочисленным им подобным.

В-третьих, если это еще интересно, мы прекрасно добрались до места, достаточно быстро устроились, незнакомые познакомились, друзья встретились и теперь морально готовы продуктивно работать. Причем я сейчас не шучу. Несмотря на нахождение на морском побережье на исходе бархатного сезона, в практически чудную погоду (очень ветрено, но ставропольчанам, по крайней мере, точно не привыкать), вкусную и обильную еду и общий настой на отдых, работать предположительно будет над чем. Завтра начинается образовательная программа, после обеда – ВИП-лекции, кого на них ждем – пока сюрприз. Будут ли они настолько же достойны внимания и легкой степени восхищения, посмотрим. Попробую рассмотреть форум в этом отношении предельно объективно. Если вдруг окажется, что кроме «сытного» антуража ничего нет, от формулировки «утер нос» придется отказаться. Но то, что «Каспий-2011» революционен – бесспорный факт.

Следите за обновлениями. «ТК» на связи.

1
1514
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите