Умар Текеев
RSS Умар Текеев

Бесспорно, силами одних только сотрудников дорожно-постовой службы проблему высокой аварийности не решить.  
  По мнению начальника ГИБДД республики Евгения Трофименко для снижения уровня аварийности на дорогах, прежде всего, нужно объединить усилия всех правоохранительных структур и органов власти. 
  Нельзя при этом не учитывать, что аварийность на трассах Карачаево-Черкесии, связана и с недисциплинированностью самих участников дорожного движения, которые в той или иной мере своим непозволительным поведением провоцируют и создают аварийные ситуации на дорогах. 
  Кроме того, участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. 
С началом нового учебного года в управлении ГИБДД республики стартовала операция «Внимание дети!», в ходе, которой будут жестко пресекаться несоблюдения правил дорожного движения, а также будет осуществляться контроль за пешеходными переходами возле учебных заведений. 
  - Почти во всех населенных пунктах республики нужно установить дорожные знаки, и обозначить разметку для пешеходов, в первую очередь возле школ и детских садов, - отмечает начальник ГИБДД Трофименко. 
  Нельзя не учитывать тот факт, что на рост уровня аварийности влияет и качество республиканских дорог. Трассы регионального значения сегодня находятся в неудовлетворительном, если не сказать в плачевном состоянии.  
  По слова главного инженера управления «Карачаево-Черкесскавтодора» Алихана Курачинова, из-за недостаточности выделяемых средств привести дороги республики в соответствие нормативным требованиям пока не удается.  
  Всего на балансе управления 1 632 километра автодорог, но на сегодняшний день средств хватает лишь на выполнение ямочного ремонта. 
  А министр внутренних дел республики Жаудат Ахметханов заявил, что первостепенной причиной аварий на дорогах все таки является не соблюдение водителями да и пешеходами правил дорожного движения. Это и становится причиной многочисленных ДТП со смертельным исходом. 
 Тяжесть аварий в разы увеличивается из-за превышения скоростного режима. 
  По словам министра, сейчас все сотрудники МВД республики проходят аттестацию по правилам дорожного движения.  
  - Если в ДТП виноват представитель правоохранительных органов, то он должен отвечать за это по всей строгости закона, - считает Ахметханов. Но словами проблемы не решить, нужно ведь делом. Особенно когда видишь страшные кадры аварии. 
 

0
1072
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите