Антон Губанов
RSS Антон Губанов

24 сентября на молодёжном форуме «Каспий-2011» состоялись сразу два «вокальных» события. «Последствия» одного из них участники смогут увидеть на закрытии смены: во время финального концерта прозвучит гимн форума, записанный четырьмя вокалистами из разных субъектов СКФО. Второе событие – песенный конкурс «Голос Каспия». Участница конкурса, вокалистка ансамбля "Созвездие", представительница ставропольской делегации Наталия Берестенева рассказала о том, каково работать в махачкалинской студии, что значит всегда идти до конца и как лучше всего улыбаться Северному Кавказу

Анастасия Кравец: Наталия, в обычной жизни ты участница вокального коллектива «Созвездие». Конкретно на этот форум ты ехала как представитель своей команды или как самостоятельный вокалист?

Наталия Берестнева: Да, я являюсь участницей вокального коллектива «Созвездие». И сюда я приехала, конечно, как представитель нашей команды. В ней нет должностей, в ней все солисты, все находятся наравне, все имеют одинаковые права и обязанности. Меня называют «мамой» коллектива, не руководителем а именно «мамой» (смеётся). Наверное, это произошло из-за того, что я всегда всех организовываю. Или, если по-другому, то я – менеджер коллектива. На «Каспие» моя главная задача – достойно представить Ставропольский край. Мы хотим показать другим республикам, что наша молодёжь не менее одарённая, активная, талантливая и яркая, чем ребята из республик.

Анастасия Кравец: Я знаю, что ты принимала участие в записи гимна молодёжного форума «Каспий 2011». Как всё прошло?

Наталия Берестнева: Мы записывались в студии в Махачкале. Встретили нас там просто отлично. Было видно, что ребята профессионалы, давно работающие в этой сфере – аранжировщики, звукорежиссёры, все они действительно знают своё дело. Запись в студии – это вообще очень кропотливая работа. Чтобы записать нас всех, понадобилось около трёх часов. Но это время пролетело совсем незаметно, наверное, благодаря команде. Я хочу сказать, что уровень оборудования студии ничуть не уступает уровню студий в Ставрополе. Это тоже сыграло свою роль, поэтому я просто чувствовала себя буквально как дома.

Анастасия Кравец: В этот же день на форуме «Каспий-2011» проводился вокальный конкурс «Голос Каспия». Практически сразу после записи ты вышла на сцену. Как для тебя проходила подготовка, не тяжело сразу два ответственных «выхода» в один вечер?

Наталия Берестнева: Да, сразу после записи нас вернули на форум и дали всего пару часов на отдых. Подготовка проходила самостоятельно. К счастью, бытовые условия позволяют это сделать без проблем – душ, макияж, и я снова готова к выступлению. На мой взгляд, очень интересно, когда у тебя такой насыщенный график. К тому же я не могла упустить возможность попробовать свои силы с такими сильными конкурентами. Поэтому об отказе от участия из-за усталости даже не думала. К тому же я знала, что меня поддержат как мои товарищи по Ставропольской делегации, так и друзья из других республик. Это очень помогает! Я вообще очень благодарна за поддержку всем участникам форума.

Анастасия Кравец: Я знаю, что у тебя возникли проблемы с голосом. Как ты чувствовала себя во время выступления?

Наталия Берестнева: Проблемы с голосом у меня появились, потому что я иногда забываю, что работать надо без фанатизма. Я понимаю, что нужно иногда сдерживать себя, но у меня пока не получается (смеётся). Когда я попала во второй этап конкурса, у меня практически сел голос. Я хотела выйти из «игры», но как только увидела, что за меня болеют мои друзья, решила, что не могу сдаться сейчас. Мой самый главный принцип – если я борюсь, то борюсь до конца. Так что я собралась, вышла на сцену и решила улыбнуться всему Северному Кавказу песней «Кавказ – наш дом».

Анастасия Кравец: С чем ты вернёшься домой после форума?

Наталия Берестнева: С форума я, во-первых, возвращаюсь домой с дипломом участника конкурса «Голос Каспия». А во-вторых, с огромным запасом хороших эмоций! Я благодарна публике, жюри, ведущим, ребятам, которые выступали вместе со мной на сцене и поддерживали меня и других участников. Для меня это огромная радость и честь.

Анастасия КРАВЕЦ, фото любезно предоставила официальный фотограф форума Айна СААДУЛАЕВА

0
1383
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите