Mukhammad Khalid
RSS Mukhammad Khalid
Свободный человек

Вот и задаюсь вопросом для самого себя: насколько реально и реально ли вообще в природе самого человечества иметь разные взгляды и общие ценности, и где (?), а самое главное как (?) найти границы между этими "разными" и "общими"?

Понимая что каждый человек присматривается к тем или иным вопросам на уровне своего воспитания, образования и многих сложившихся ситуаций надеюсь на ваше понимание  что и я не исключение и потому если что не так скажу или же выразу вы мне уважаемые создатели  данного ресурса аккуратно объясните и введете на правильный путь понимания, ведь как никак, когда вы брали слоган для данного ресурса - то что-то да имели ввиду.

Для более ясного понимания  моего взгляда и тем более ценностей  образовавшихся на основе данного взгляда, возьмем для примера или образца двух человеков и ддадим имена им, хотя можно и брать сотни, учитывая наличие сотен религиозных взглядов на территории Северного Кавказа. К примеру: мусульман, христиан, демократов, комунистов, либералов, анархистов и т.д. Ведь каждый относится к определенной религии данного направления, не говорья уже о под направлениях внутри еще каждой религии.

Потому остановимся на двух, это Мухаммад - родители которого назвали именем пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует и к примеру Павел, которого так же родители назвали именем апостола Павла, так как я не встречал что б в среде православных кого-то называли именем Иисуса, и не хочу сам привести этого имени.

Мухаммады есть разные, не все как говориться пошли под именем своим, даже в стремлении быть на кого-то похожими они разные. Среди них есть и  исповедующие коммунизм и демократию. Но мы возмем того Мухаммада который стремится следовать религии того, именем которого его назвали родители, Ислам.

Так же сделаем и с Павлом, при выборе. Того, который следует, или же старается следовать христианству правосласного направления.

Так4 вот мне ответьте пожалуйста, если у этих двоих взгляды на жизнь строяться на основе своих убеждений, у одного в рамках религи Аллаха Ислама а у другого в рамках Православия, то какиие ценности могут быть общими? И которые ценности больше все-таки в ихних жизнях, общие или же все таки те ценности, у которых общего ничего нет?

1
1058
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите