Игорь Кочубеев
RSS Игорь Кочубеев
Православное Молодежное Движение "СОБОРЯНЕ"

Ранним утром выходного дня, в отличие от многих сверстников, молодые спортсмены-любители уже разминались на площадке средней школы №4 города Михайловска. Именно здесь и было запланировано проведение I турнира Шпаковского района по спортивному пейнтболу. Редкие уличные зеваки испытали неподдельное удивление, увидев непривычный арт-объект в виде большой площадки, огражденной сеткой. На ней и суждено было произойти битве со средней продолжительностью раунда в  2-3 минуты – именно за это время, как правило, выявлялся сильнейший в противостоянии команд-соперников. Но предваряли каждый раунд 10 минутные приготовления: специальная экипировка – камуфляж и маски, зарядка оружия – маркеров – специальными шариками. Некоторые осматривали территорию предстоящих сражений и разрабатывали тактику: «Двое по левому флангу, двое – по правому: только бы не провалить центр».

В турнире приняли участие 11 команд из молодежных общественных организаций, учебных заведений и предприятий Шпаковского района. В атмосфере дружеского соперничества вскоре определились фавориты турнира. Ими стали команды Молодой гвардии по Шпаковскому району, Инспекции федеральной налоговой службы и объединения «Креативной молодежи Ставрополья».

Финальное противостояние выявило сильнейших.

Победителями турнира стала команда объединения «КреаМоСт», являющегося структурным подразделением Православного молодежного движения «СОБОРЯНЕ». «Креативщики», единственные на турнире не потерпели ни единого поражения.

Второе место завоевала команда Молодой гвардии, третьими стали налоговики.

Председатель Правления движения «СОБОРЯНЕ» Андрей Олегович Воронцов, обращаясь к участникам, заявил:

- На минувшей неделе, мы вспоминали день победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве. И очень символично, что наш турнир совпал по дате с этим днем боевой славы. Сейчас многие говорят, что молодежь нынче «не та», и будущее наше под вопросом. Но видя сегодня вдохновенную и сплоченную игру команд, я в очередной раз осознал, что в случае возникновения внешней угрозы, мы, ничуть не сомневаясь, двинемся на защиту рубежей своей Родины, на защиту своих ближних. Потому что в нашей памяти живут великие победы богатырей земли русской, а в сердцах – идеалы добра и справедливости.

P.S. Участники соревнований высказали пожелание в том, чтобы турнир стал регулярным.

 

1
1144
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите