Диана Дзестелова
RSS Диана Дзестелова
в нужное время, в нужном месте.

   Совсем недавно мы сменили свои грузные полушубки на легкие весенние куртки и с распростертыми объятиями встречали долгожданную весну. Не тут то было. Республику посетила незваная гостья – зима!

    C 12 по 13 апреля РСО-Аланию «атакуют» непрекращающиеся снегопады. Столица республики – город Владикавказ буквально утопает в снегу. В связи с этим город постигла череда проблем.

   В настоящий момент под угрозой находится 200-метровая башня местного телевидения и радиовещания. Дело в том, что один из шести тросов не выдержал навалившегося снега и порвался. Теперь в опасности вся конструкция телевышки. Все сотрудники станции экстренно эвакуированы. Вещание республиканского телевидения прервано на ближайшие два дня.

   В настоящий момент решается вопрос об эвакуации людей из близлежащих домов в радиусе 200 м.

   Также под угрозой срыва находится проведение футбольного матча ФНЛ между командами «Алания» (Владикавказ) и «Енисей» (Красноярск), который должен проходить 15 апреля на республиканском стадионе «Спартак». Весь стадион завален снегом. Активно ведутся работы по очищению стадиона от снежных масс. Возможно, потребуется помощь добровольцев.

  Сейчас на улицах Владикавказа можно наблюдать большое количество поваленных деревьев, оборванных проводов электропередачи и пробки на дорогах. Снегопад может создать серьезные проблемы для железнодорожного передвижения и авиа-перелетов.

   Надеюсь, что совсем скоро выглянет солнце, снег растает и к горожанам снова вернется весеннее настроение!)

 

0
1214
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите