Нати Гобозова
RSS Нати Гобозова
самое простое создание на этом свете, которое только может быть!!! =))

 

Проект «Дорога дружбы: Югра – Кавказ – Югра» уже давно запущен и работает полным ходом. Мы успели подкорректировать маршрут, теперь он пролегает от Махачкалы до Пятигорска.

Цель: развить этнокультурный диалог между молодежью Ханты-Мансийского автономного округа и Северо-Кавказского федерального округа посредством проведения велопробега от Махачкалы до Пятигорска.

Задачи проекта:

1)Формирование положительного мнения у молодежи о представителях СКФО и ХМАО-Югры, налаживание сотрудничества молодежи Югры с молодежью СКФО в различных областях.

2)Создание творческих продуктов, направленных на укрепление толерантности и противодействие экстремизма в молодежной среде, способствующих пониманию молодежью округа  уникальности других национальностей, проживающих на территории Югры.

3)Позиционирование Югры как полиэтнического региона, благополучного с точки зрения диалога культур, а СКФО – как региона с богатейшей историей, сыгравшего важную роль в становлении российского общества, его культуры.

4)В рамках проекта определить основные проблемы молодежи Югры и СКФО, связанные с процессами глобализации.

Проект состоит из трех частей

Подготовительный этап:

1)Привлечение партнеров, спонсоров, меценатов.

2)Выдвижение проекта на гранты для получения финансовой поддержки.

3)Обеспечение безопасности движения по указанным маршрутам, сотрудничество с полицией республик, согласование маршрута с МВД.

4)Налаживание сотрудничества со СМИ. Создание сайта проекта.

5)Подготовка информационных писем для вузов, определение квоты. Составление требований к участникам экспедиции. Отбор участников.

6)Размещение информации на сайте проекта, на сайте автора проекта: www.gobozova.ru, создание группы в социальной сети «Вконтакте».

7)Закупка необходимого оборудования.

8)Подготовка выездной программы.

9)Создание атрибутики проекта, а также сбор сувенирной продукции.

10)Сбор группы. Тренировки.  Выезд.

Основной этап:

1)Поездка в регионы Северо-Кавказского федерального округа.

2)Проезд на поезде до республики Дагестан (г. Махачкала),  от республики стартует велопробег по остальным регионам. К делегации Югры присоединяются делегаты СКФО (до 5 человек от каждой республики). В Махачкале проведение недельных тренировок перед выездом по маршруту.

3)В ходе поездок по отмеченному маршруту планируется знакомство с традициями и обычаями жителей данных регионов, посещение памятников природы, культуры и зодчества, музеев, общение с известными ремесленниками, учеными, общественными деятелями,  политиками, выдающимися людьми (программу готовит принимающая сторона).

4)Общение со студентами местных вузов, молодежью.

5)Участие в танцевальных, вокальных и иных молодежных баттлах, концертах и т.д.

6)Создание журналистских и иных текстов. Показ творческой программы делегацией Югры. Налаживание межвузовских связей. Обмен сувенирной продукцией. Участие в общественно-значимых акциях на территории республик.

7)Финал-фестиваль всего мероприятия планируется провести на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2012».  

Завершающий этап

1)Принятие резолюции съезда на форуме «Машук-2012».

2)Возвращение в Югру.

3)Создание творческих продуктов участниками проекта.

Размещение данных продуктов в СМИ Югры, субъектах СКФО, на сайтах, в книге.

4)Проведение форумов в каждом вузе (отчет по поездке).

5)Итоговое мероприятие, съезд всех участников со стороны ХМАО.

6)Подготовка и публикация подарочного издания книги по итогам поездки.

7)Заполнение сайта. Обратная связь.

 

Ежедневно пополняется список спонсоров, меценатов, общественных организаций, желающих принять участие в проекте. Достигнута договоренность с организацией «Велокавказ» в лице Алана Мисикова в проведении тренировочных мероприятий перед заездом.

Республики одна за другой скидывают письма-подтверждения об участии в проекте. Уже разработано положение конкурсного отбора участников от ХАМО-Югры.

Разработан логотип проекта, который будет на всей форме участников, а также на сувенирной продукции привозимой ими.

В проект привлечены не только комитеты республик, но уже сейчас идет работа по приглашениям для глав республик, а также для вип-гостей: В.В. Путина, А.Г. Хлопонина, Н.В. Комаровой и других важных гостей.

Полным ходом идет разработка сайта проекта, а также около 2 месяцев действует группа в социальной сети «В контакте»  -  http://vkontakte.ru/club27626861.

Думаю, это пока все, что я вспомнила и смогла написать вам. Если есть какие-то вопрося, то жду.))

 

3
2561
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите