Сергей Николенко
RSS Сергей Николенко
Мыслями создаем действия, действиями создаем свою реальность - меньше бардака в голове друзья!

 

"Если вы думаете что сможете или нет, вы в любом случае правы" (Генри Форд)

 Если считать, что все вокруг плохо и тем самым бездельем и негативным отношением допускать ухудшение ситуации не зависимо от того, какая она была изначально, в итоге ничего хорошего ждать не стоит.

Однажды от одного знакомого я услышал слова, описывающие негативные факты в жизни граждан нашей страны – подобные мотивы я слышал довольно часто и раньше, от разных людей. У меня возникло чувство отторжения этой информации. Дело даже не в том, что все это неправда, но чувство протеста все же меня не покидало, а причина тому-люди стали слишком негативно мыслить: «Все плохо и будет только хуже!», а выхода как будто и нет вовсе. – Друзья, мы всегда должны помнить, что мыслями мы создаем действия, действиями (или их отсутствием) создаем ту действительность, в которой потом живем, и которую потом ненавидим. Понятно, что тесть и другие люди, которые оказывают влияние на окружающую нас реальность, но все же мы сами вершим свою судьбу… Нам, нужно понимать, что «плохая атмосфера» существует и по нашей вине, а не только из-за чиновников, олигархов, экстремистов и так далее.

Люди у нас встречаются очень интересные, часто такие, которые сидя на кухне или еще где-нибудь, «компетентно» рассуждают о политике, экономике, социальной сфере и других «высоких материях», но вот с более простыми вещами разораться не хотят.

Вот, например, сидел я как-то на одной из тематических площадок одного краевого форума, тему уже и не помню, да и не суть. Участники площадки, простые люди разных возрастов, от темы отошли, разбирая дела государственной важности, говоря о том, какие программы развития страны следует принять, что нужно поменять. Интересно, и то, что у них не получится осуществить обсуждаемое, да и не собирались, и людей из компетентных структур там не было, в общем, так рассуждали. Мне, и еще нескольким гражданам, это наскучило, и мы ссылаясь на то, что среди нас нет министров и президентов, попытались перевести разговор на обсуждение более «приземленных проблем», которые касаются нас самым непосредственным образом и на которые мы можем повлиять, выработать механизмы их решения и начать действовать, но увы… У нас не получится! Все куплено - продано и тому подобное говорили участники площадки, что самое интересное, даже молодые и здоровые. Вот так то….

Многие граждане разбираются и решают государственные вопросы, а вот бросить мусор не мимо мусорки или отстоять свои права в кабинетах даже мелких чиновников, не хотят, не могут или боятся.

Так вот еще, что интересно, эти «несгибаемые оптимисты» стараются убедить, что все плохо и менее категоричных людей («Оптимистов быть не должно!»).

Друзья, мы ведь тоже понимаем, видим проблемы, но если замечать только плохое, тогда мир, и будет плохим, если еще и попустительствовать негативу лучше не станет.

Многие настолько убеждены, что они ничего не решают, они «люди маленькие», что не замечают, таких как они людей миллионы, а миллионы решают многое, речь даже не о голосовании на выборах….. Люди спешат снять с себя ответственность за благополучие страны и даже себя любимых, возлагая ее на кого - то, а потом ругают их, не доверяют им, но при этом ждут от них чего-то.

В ИТОГЕ, могу сказать, что нытье и не верее в себя это не лучший выход в жизни.  Друзья! Давайте скажем себе: «Не все предопределенно!» Многое зависит от нас самих! Мы способны все изменить! Мы ответственны за свою судьбу! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

3
3087
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите