Ника Какобян
RSS Ника Какобян
nika-kakobyan.livejournal.com

Вот здесь френд и коллега [info]beslan_cechoev приглашает всех желающих вступить в Ассоциацию блогеров Кавказа. "Участие в ассоциации не налагает ни на кого каких-либо политических или иных обязательств, просто это ещё один способ объединения единомышленников в независимости от национальности, вероисповедания, социального положения или политических убеждений", - пишет Беслан. Не знаю, как вы, а я вступаю.

Вчера, когда писала этот пост, думала, что когда бьешься в сети со всякими отморозками, очень важно осознавать, что делаешь это не один. Даже если именно в этой дискуссии тебя никто не поддерживает, ты просто ощущаешь присутствие таких же неравнодушных товарищей. Кстати, несмотря на то, что троллинг считаю имеющим право на существование явлением современного интернета, к отморозкам отношу и особо рьяных троллей, которые считают, что безобидно развлекаются, на самом деле, тиражируя и внушая вредную модель поведения - беспричинный конфликт и агрессивное раздражение.

Вспомнила, как перед первым митингом "Хватит кормить Кавказ" в качестве эксперимента оставила комментарий на его официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". В первые пять-десять минут к нему появилось 5 или 7 комментариев участников группы, половина из которых перешли на личность и попросили не вмешиваться не в свое дело, намекая на мою армянскую фамилию. Оставила там же еще один коммент, к нему опять 5-7 ответных.

После этого в личку полночи получала милые сообщения с содержанием типа "Хорошо устроилась на русской шее?", "Ехала бы в свою Армению" и пр. Приходили они через равные промежутки времени, ответа не требовали - такое ощущение, что присылала их просто машина. Без-душ-на-я! )))) На следующий день мою страницу взломали.

Это я к тому, что сегодня цивилизованные провокаторы уже никого не банят, не удаляет, не цензурят. Отработана другая, с виду демократичная схема - ненужные комментарии просто "забивают" массой нужных. Помимо того, что от всего этого получаешь весьма неприятные эмоции, еще и восстанавливать страницу в "ВКонтакте", например, не такая простая процедура. То есть существующая модель справляется с главной задачей - отбивает всякое желание выражать свою позицию.

Кстати, слышала от одного молодого человека, который на некоторое время оказался в рядах одной молодежной прокремлевской организации на службе сетевой пропаганды, что так когда-то действовали юные активисты ЕдРа, отбивая "Селигер" от оппозиционеров. Вы не поверите, он так мерзко рассказывал об этом, что я даже хлопнула дверью и ушла. Из гостей. Не попрощавшись с хозяином! ) Но это совсем другая история ) Короче, приглашаю в Ассоциацию!".

UPDATEВот здесь много информации с комментариями непосредственных участников объединения. Все желающие вступить в Ассоциацию, пишите Беслану Цечоеву на [email protected] Блоггеры Ставрополья и мои знакомые могут писать мне, я все передам!

4
1148
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите