Ника Какобян
RSS Ника Какобян
nika-kakobyan.livejournal.com

А ко мне в "ВКонтакте" постучался новый друг. Увидела его аватар и не смогла не добавить. На нем - в красном круге перечеркнутый красной же линией фейс Путина. Теперь в "Ленте новостей" каждую минуту в интерактивном режиме появляются разнообразные антипутинские картинки и заметки. И настроение улучшается! :)

Если бы я не была определившейся единицей, это вполне себе действовало как настоящее зомбирование. Даже сейчас я, при всей антипатии к Путину, думаю о том, что эта "дружба" может выйти мне боком. Ведь даже если вдруг окажется, что Путин не ест детей, со временем поверить в это я не смогу патологически.

Думаю, как же ловко меня вычислили. Вот пишу я про Путина гадости у себя на виртуальной стене. Ну, пишу и пишу. Половина из них по серьезке, часть – откровенный фарс. И на площадь я не выхожу, ибо для этого мне нужен серьезная уверенность (упаси меня боже по площадям кричать чего-нибудь, в чем я не уверенна на 100 процентов, в чем разочаруюсь и устыжусь, когда подобно участнику одной из кремлевских молодежек подрасту). То есть я пока только ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ "клиент". И все, что мне нужно для выхода на площадь, это наш во временя нарисовавшийся виртуальный «друг».

Хорошо подумав, учтя все "за" и "против", я приняла решение. Я взвесила возможные последствия. Я прислушалась к интуиции. Я остудила ум и подогрела сердца. Я спросила у ясеня. Раскинула карты. Вытянула короткую спичку. Короче. Дружбе нашей быть!

Потому что я могу себе это позволить. Я – скептик. Таковы моя натура, кредо и привычка. Я чутко отношусь к манипуляциям. Я мню и подозреваю. Я склонна к паранойе. Мне нравятся теории заговоров. Иногда со мной случается нервный тик... Стоп, минуточку! Я называю себя скептиком, я ЗНАЮ, что я скептик. И, тем не менее, я верю в теорию заговоров? И полностью отдаю себе в этом отчет.

И вот сейчас я задумываюсь, как еще можно использовать "ВКонтакте" подобным образом? Чтобы картиночки на потенциально-индивидуально-душеполезную тему менялись, пестрили, радовали глаза и, в большей степени, ум. Я вижу в этом особый подвид таргерированной рекламы. Реклама товаров, в конечном итоге начинает раздражать. Потому что ты не имеешь возможности каждый раз купить рекламируемый товар. Но что если «рекламируется» пища для ума? Опасный и верный способ завлечь кого угодно, куда угодно. И в ряды «лесных» в том числе.

Поэтому с сегодняшнего дня я собираюсь следить за собой и за тем, как повлияет на меня эта дружба. Думаю, меня ждет несколько открытий. Параллельно с этим экспериментом я попробую провести еще один. Он коснется теории визуализации. Потому что, возможно, если все время смотреть на перечеркнутого красной линией Путина, однажды... он нацепит красную повязку на глаз и такой вот будет ходить:

Но это только в том случае, если вы склонны воспринимать все слишком буквально. В этом случае вам настоятельно рекомендуется бежать из интернетов дальше далеких далей. Потому что при всем вашем природном скепсисе, вы самая что ни на есть потенциальная жертва манипуляторов всех мастей, от путинофобов до терроризмофилов.

0
997
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите