Ольга Ефремова
RSS Ольга Ефремова
www.smolianka2007.livejournal.com

Отправляясь в Пятигорск, мы с девчонками успели даже всплакнуть на вокзале в родном городе. Единственный парень в нашей команде, тоже небыл особенно ражостным. Ну как же 3 блондинки и рыжая в нагрузку, это вам не кот чихнул. Провожали нас всем миром, чуть ли не на войну. Шутка ли на сам Кавказ едем. Страшно конечно было. Буйоное воображение подперченное СМИ рисовало картины страшнее страшного.

Описывать как мы добирались до Пятигорска я не буду. Отмечу только, что компания у нас подобралась разношерстная. Почти все могли описывать работу автобусного кондиционера в 40-градусную жару, чем собственно 30 часов и занимались. Для меня Машук начался на неделю раньше положенного срока. Приехали мы работать инструкторами, а оказалось, что и прорабами и технической группой и поварами и чуть ли не ассинизаторами (черт, не помню, как это слово пишется). 

В первую же ночь мы поставили временные палатки. Спальники тогда еще не приехали. Спасло нас только то, что инструкторы были бывалые люди. Каждый из нас по спальнику, одеялу и подушке, поэтому первая ночь для нас сравнительно комфортной. Ну как комфортной? 5 человек в одной палатке.

На следующую ночь, я, Олеся и Ксюша перебрались ночевать на место где базировались наши делегации: республика КЧР и Ингушетия. К слову сказать это был самй конец лагеря возле забора. Сначала нам конечно было весело. Мы задорно шагали по территории, но тут нас поджидал шевелящийся сюрприз в темноте, который оказался составом интсрукторов по горному туризму. Труисты спокойно разместились под открытом небом в спальных мешках. Когда мы подошли к нашим палаткам, страх застилал наши глаза. Шорох в лесу..... и.... на свет фонаря на заборе вышли...... та-дам... два милиционера (ой, простите полицейских).

- Вы теперь каждую ночь будете нас охранять, - дрожащим тонким голоском спросила Ксюша блюстителей закона.

- Каждую ночь, каждую, - ответили нам.

Относительно спокойные мы полезли в палатку. Тихо там похихикав над собой и подергаясь на шорохи мы уснули.

Как мы жили до заезда участников, это отдельная история. Было много всякого. И скандалов и ругани и смеха. Первый раз всегда трудно. Команда была классная, селигеровская. Инструкторы собрались очень опытные. С дирекцией лагеря мы ругались постоянно. В город нас не выпускали. Пугали страшилками. Говрили, что мол это Кавказ, куда вы девочки лезете, увезут еще и прочея прочея. 

Инструкторами девчонкам можно было работать только с КЧР, КБР, Ставрополем и Осетией. Потом выяснилось,что девчонок больше и к списку прибавили Дагестан. В Чечню и Ингушетию нас не пустили. Сказали, что с нами даже разговаривать не будут. И дресс-код у нас не подходящий. Джинсы носим, а платков нет. 

Рано утром перед заездом мы сидели у нас в бивуаке, напряженно представляя кто же все-таки приедет. Серьозно, обдумывали, что если будут обстреливать, то бить будут кучно в центр, а если террористы полезут, то надо залегать в кусты. Так перенрвничали,что решили поспать, пока наши ребята не приехали. Только уснули, прошло часа 1,5 прибегает Ксюша с Олесей и радостно покрикивают:

- Представьте там русские есть, а еще журналисты, врачи, студенты, - и убежали.

Мы оппять уснули. Еще через час уже Олеся идет с ребятами. Боже какое счастье было увидеть:

- девочек в джинсах;

- русских;

- ребят не в пятнистой форме)))))

За смену мы так сдружились, что когда все уезжали мы рыдали)))) Приехала вторая смена. И я была инструктором у Ингушетии. К слову сказать, там не было ни одной девочке. Единственно была Луиза с первой смены, она психолог из МВД. Я так жалею, что потеряла ее контакты. Мы так подружились))) Она очень хорошая))) Так хочу ей позвонить!!!! 

Пусть в лагере было не все гладко. Много было проблем. Не было хорошей еды. Не было спальников в первую ночь. Не было так долго желаемых звезд. Но было что-то другое) Я давно заметила. Чем хуже условия, тем лучше компания подбирается!

Месяц мы вместе жили, вместе завтракали и обедали. Нам столько показали и рассказали про Кавказ и ислам. Столько мы рассказали про Смоленск и православие, что когда Машук закончился нас пригласили в гости в Черкесск. И мы поехали. Это было 5 незабываемых дней. Домбай нас просто покорил. Сейчас апрель и мы никак не можем съезить на Кавказ. А так хочется. 

В этом году Машук совпал с Селигером. И многие из первой команды не попадут на Машук. Наша надежда, что ребята приедут в Тверскую область. 

Но неделю назад, наши ребятки со второй смены приехали в Смоленск. Это было настолько неожиданно, что мы до сих пор удивляемся как же это произошло))) 

Если я освою настройки, то обязательно выложу фото и с Машука и нашей встречи в Смоленске)))

В следующем посте напишу про взаимоотношения национальностей... Много интерсного было...

0
1537
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите