RSS Блог-обзор

Информационное агентство Северного Кавказа "Территория контрастов" представляет тематическое обозрение актуальных постов и комментариев блоггеров в рубрике "Блог-обзор"

Чтобы воцарилось благоденствие, как минимум, нужно... вооружиться

Удивительные события происходят вокруг. Созданный в ноябре прошлого года Национал-демократический Русский Гражданский Союз проведёт согласованный с московскими властями митинг с громким названием «Хватит кормить Кавказ». Будучи националистической организацией, НДРГС традиционно славится своим пристальным вниманием ко всему, что связано с Кавказом. Введение визового режима со всеми государствами Закавказься и выведение Северного Кавказа из состава РФ – важные пункты Манифеста – программы, соблюдение которой гарантирует установление всеобщего «русскага» благоденствия.

Выборочно отделив субъекты Северного Кавказа, то есть без Ставрополья, Союз предлагает ввести концепцию свободного вооружённого народа и с особым рвением защищать, в частности, несчастных жителей Ставропольского и Краснодарского краев, которые вынуждены соседствовать с кровожадными недолюдьми из соседних субъектов. А иногда ещё находиться с ними в родственных связях, поддерживать дружеские отношения и даже интересоваться богатой культурой в абсолютном большинстве гостеприимных соседей.

Надо заметить, что лишение России статуса многонационального и мультикультурного государства, фанатичное стремление урезать ее территорию на небольшой, но всё-таки стратегически не бесполезный кусок – далеко не вся заслуживающая внимания программа Манифеста. Для тех, кто в эту минуту почувствовал, что, наконец, нашёл свою «политрелигию», советую отправиться на сайт Русского Гражданского Союза и обязательно принять участие в прекрасном по своей нелепости митинге «Хватит кормить Кавказ». Обращённый к захлебывающимся собственной коррумпированностью московским чиновникам лозунг безотлагательно возымеет успех у толпы гордящихся своей, гхм, гражданской позицией гопников-националистов. Кстати, московское правительство, вяжущее посредством милиполиции (полимилиции), каждое 31-е число 68-летнего Лимонова, разрешая националистический митинг, ни на секундочку не выдаёт своей склонности к миру, в котором царит правитель, имя которому – хаос.

Поднимать вопрос отсоединения Кавказа, как удаления гнилого зуба, сегодня снова, как двадцать пять лет назад, популярно. Как и тогда, сегодня воцарение благоденствия не за горами, но именно горы с их горными народами этому воцарению поперёк горла. И именно из-за того, что федеральный бюджет распределяется с учётом ситуации в регионе, а не вслепую, лишь бы всем поровну, от Кавказа непременно нужно избавиться. Логично? Ага.

Чтобы победить врага, как минимум... нужен враг

Есть ещё такая тенденция обвинять во всех своих бедах внешнего врага. Таким образом очень нетрудно снять с себя ответственность за то, на что реально не можешь повлиять – то ли ума не хватает, то ли сил, а то и вовсе цели другие. Обычно, когда поиск внешнего врага затруднён, самый простой способ остаться, гхм, граждански ответственным и, гхм, честным – такого врага назначить. Для этого нужно хорошенько проанализировать, кто в этой стране более всего похож на врага. Этот враг обязательно должен вызывать действительный ужас и быть до крайней степени подозрительным. Скажу проще: он всецело и всем должен удовлетворять требованиям каждого уважающегося себя ксенофоба, то есть «боящегося чужих», то есть незнакомых. А поди узнай что-нибудь о культуре своих соседей, когда в голове, кроме перекати-поля, одно только «Е…ть Кавказ! Е…ть Кавказ!».

В истории неистребимой ненависти уместно заподозрить, что недавно прекратившее своё существование ДПНИ, будучи давно изжившей себя организацией, уже год назад предвкушало свой логичный исход. Родившийся около полугода назад Русский Гражданский Союз стал новым оплотом ура-национализма. Время и ему открыто выйти на марш, но, как и ДПНИ, с требованиями двадцатипятилетней давности.

По-моему, любой манифестант, чья цель – лучшее будущее, скажет, что стагнация – шаг к деградации. Если свежей кажется идея, не давшая результата двадцать пять лет назад, но пропагандируемая с искренней верой в свою свежесть сегодня, это и есть стагнация. Рано или поздно, эта идея за несостоятельностью отомрёт, возвращаться к ней станет стыдно. Потому что враки о неразвивающейся экономике и бесперспективности Северного Кавказа со временем станут выглядеть до очевидности нелепыми. И всё, возможно, станет на свои места. Само собой, кроме адской коррупции чиновников всех мастей. Коррупции, от которой сегодня денег из федерального бюджета не видят ни на «откормленном» Кавказе, ни в «недокормленной» Москве.

А блоггеры пишут

А вот вам двадцатка комментариев к посту "Хватит кормить Кавказ" в блоге Техномада, возглавляющего топ блоггеров России "Яндекс" русскоязычного "Живого Журнала". Дабы всё было по-честному, это 20 ПЕРВЫХ постов. Никакой подборки, подтасовки или комментариев к комментариям. Разве что избавила вас от характерных для блогов-тысячников комментов "1", "2" и "свободный второй уровень". Получилось вот:

- Самое смешное, что простые чурки этих денег сами в глаза не видели :-) (Alexey Lazar)

- Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики (ravilich).

- России никогда не был нужен Кавказ. Было нужно Закавказье, поэтому и пришлось покорить Кавказ. Теперь Закавказье утеряно, следовательно и Кавказ не нужен (vasiliy_okochka).

- Хватит кормить кавказ – отдайте нам украинцам газ!!! (Захар_superstar).

- Я могу и хочу прийти, но не поддерживаю идею (vdovlator).

- А я уже лет 20 живу на $5-20 в день. И таких, как я, десятки миллионов русских. И десятки миллионов сдохших русских. А если точнее – убитых. Пока десятилетиями обжирается эта московская мразь, убивая, убивая, убивая русский мой народ (rodshon).

- Если Кавказ перестанет быть дотационным регионам откуда местная коррумпированая илита будет брать деньги? Нищета и разруха им выгодна (mihrjuk).

- В этой табличке не хватает еще одного субъекта федерации – город Москва, там соотношение будет примерно 90 тыр на одного жителя из федерального бюджета (только надо не региональный бюджет смотреть а муниципальные внутри субъекта) (некто kuznetson_av).

- Больше манежек, больше. И обязательно надо приходить с вилами, пора уже с этой властью за всё расквитаться (spulers).

- Кадыров ещё питсот ярдов попросил "мы бедный бедный, дай денег пажалюста". ох...ие (laokoont).

- Да ну нах..., согласованный??? (stepanovpavel).

- Хватит кормить Мацкву! Провинция собирайте ополчение и освободите столицу от оккупантов (ru_partizanen).

- Е...ть кавказ! Е...ть! (iranm)

- Информация поданная в нужном ключе не может претендовать на объективность. Кто организатор этого митинга? Озвучьте имена и все станет ясно. На Кавказе средняя з/пл учителя 5-6 тыс руб. Средняя з/пл по регионам не доходит до отметки в 7 тыс руб. То, что на Кавказ выделяются огромные трансферы – это факт. Но вопрос – кто конечный их получатель? Народ? Смешно! Борьба с терроризмом – это самый рентабельный бизнес-проект всех времен и народов. У меня другой слоган для митинга: ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗСКОЙ КРОВЬЮ РУССКИХ ГЕНЕРАЛОВ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИСТЕБЛИШМЕНТ! Вы делаете деньги на нашей крови! (maga_rso).

- Двумя руками за!!! может с друзьями все вместе пойдем (greigr).

- От того и зажрались мракобесы (shell74).

- Воздержусь от комментариев, сцу нохчей. Под боком живут, как ни как (dice_cube).

Ника КАКОБЯН, блог-обозреватель "Территории контрастов"

0
1274
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите