Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов


Очередное совместное заседание Общественной палаты и Совета ветеранов войны города, посвящённый организации и проведению праздничных мероприятий в честь 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялось в городской администрации.

Выступивший на заседании Председатель Общественной палаты и Совета ветеранов войны и труда города Кизилюрта Республики Дагестан Гасан Омаров ознакомил собравшихся с планом основных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы.

Гасан Салихович сообщил, что к праздничной дате по всей республике пройдут чествования ветеранов, тематические выставки, круглые столы, выступления творческих коллективов, патриотические, культурные и спортивные мероприятия. В Кизилюрте непосредственно в День Победы запланировано возложение цветов и венков к обелиску павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. на площади Героев и к стеле в парке культуры и отдыха имени Магомедхана Малагусейнова, шествие «Бессмертного полка». Гасан Салихович также отметил высокую организованность шествия «Бессмертного полка» в поселке Бавтугай в прошлом году и выразил надежду, что и в этом году проведут мероприятие на высоком уровне и к нему присоединятся, как можно больше людей в городе и посёлках. Гасан Салихович также сообщил, что торжественное собрание, посвящённое Дню Победы, намечено провести 8 мая в актовом зале городской администрации.

На мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы, будут представлены один участник Великой Отечественной войны, один узник концлагерей и 24 вдовы погибших и умерших ветеранов ВОВ.

На объединенном заседании Общественной палаты и Совета ветеранов войны приняли участие заместители главы городского округа Седредин Джафаров и Алмаз Беков

Члены Общественной палаты заслушали информацию заместителя главы городского округа Седредина Джафарова, который отметил, что у главы городского округа Малика Патахова только закончилось совещание, на котором рассматривался вопрос «О подготовке и проведении Дня Победы», где расписан каждый пункт, сроки проведения мероприятий.

Седредин Джафарович сообщил и приятную новость: городу Кизилюрту выделено 47 млн рублей под гарантии Главы республики Владимира Васильева на ремонт и асфальтирование дорог.

В дополнение к сказанному заместитель главы городского округа Алмаз Беков добавил, что этим летом намечается глобальная реконструкция Аллеи Победы и Аллеи Славы на площади Героев. Руководство республики и города обязывают нас, чтобы показали свою работу, эффективно использовали выделяемые средства и навели чистоту и порядок в городе. Сейчас в городе проводятся ставшие традиционными субботники, их надо продолжать проводить, пока не будет наведен полный порядок в городе. Алмаз Аскендерович попросил собравшихся поддержать инициативу проведения субботников.

Поддержав выступления заместителей главы городского округа Гасан Салихович призвал членов Общественной палаты города Кизилюрта навести порядок там, где они работают и живут. Он попросил их посещать русское кладбище, где похоронены Полный кавалер Ордена Славы Михаил Шакунов, другие активные участники ВОВ, помочь привести в порядок их могилы. Обращаясь к представителям администрации, он попросил их тоже помочь в этом вопросе.

Мужество и героизм этого праздника никогда и никем не забываются. Дух победы воодушевляет сердца молодых и ведет вперед — к новым подвигам, успехам и достижениям. Память о подвигах героев войны не сотрется никогда. Этот праздник – еще одно напоминание молодежи о том, что наши сердца наполнены гордостью за героев войны. Все мероприятия необходимо продумать и организовать на высоком уровне. Мы все должны помнить подвиг наших отцов и дедов, и достойно встретить этот поистине всенародный праздник.

0
88
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите