Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

Юные дагестанские каратисты завоевали награды завершившегося в Германии Первенства Европы KWU по киокусинкай (кумитэ). Международные соревнования в Берлине собрали 480 участников из 28 стран Европы. Двое дагестанских спортсменов в итоге выиграли Первенство. В своих весовых категориях победителями стали кизилюртовец Джамал Дадаев (возрастная категория 14-15 лет, до 55 кг) и хасавюртовец Алихан Халилулаев (возрастная категория 12-13 лет, до 40 кг-тренер Алим Халилулаев). Соперниками Джамала были каратисты из Польши, Болгарии, Германиии России. Следует отметить, что султанянгиюртовец в полноконтактных боях прошел испытания с достоинством и стал обладателем золота Первенства Европы KWU по киокусинкай (кумите).

Еще один спортсмен из Кизилюрта Салман Мусаев (возрастная категория 16-17 лет, до 55 кг) занял второе место. Его соперниками были спортсмены из Украины, Испании, а третий бой прошел с испанцем и финальная схватка с россиянином.

К сказанному хочется добавить, что Джамал Дадаев и Салман Мусаев-воспитанники  старшего тренера-преподавателя ДЮСШ№1 г.Кизилюрта Мурада Темирханова.

Тренер спортсменов Мурад Темирханов  подчеркнул, что к этим соревнованиям они готовились тщательно. Воля к победе, упорные тренировки дали свой результат.

 

Следует отметить, что юные каратисты Джамал Дадаев , Алихан Халилулаев и Салман Мусаев представляли весь Северный Кавказ в составе сборной России.

Еще. Летом 2018 года в столице Азербайджана – Баку состоялся Чемпионат мира по киокусинкай каратэ, в котором приняли участие сильнейшие бойцы этой дисциплины из 50 государств. Джамал Дадаев выступал среди юниоров в весовой категории 50 кг и стал чемпионом мира.

Далее. На соревнованиях в Болгарии Джамал вышел на второе место. Это тоже результат.

Мы  рады, что старания старшего тренера-преподавателя ДЮСШ№1 г.Кизилюрта Мурада Темирханова прошли не зря.  Его надежды воспитанники оправдали сполна.

Тренер спортсменов Мурад Темирханов выразил благодарность спонсорам, которые оказали финансовую поддержку для поездки спортсменов в Германию-Динисламу Атагишиеву, Алмазу Бекову, Абдулазизу Султанову, Марату Абакарову, председателю ППО ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Руманият Насрутдиновой и администрации селения Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района. Спортсменам весомую помощь оказал и родительский комитет отделения киокусинкай ДЮСШ№1 города Кизилюрта.

Мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям и ждем новых побед от юных каратистов.

1
117
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите