Алибек Салаватов
RSS Алибек Салаватов

В селе Нагуратли (с/с Чохский) Гунибского района Республики Дагестан прошел второй турнир по футболу памяти Героя России, воина-интернационалиста Нухидина Гаджиева. В турнире приняло участие 8 команд: « Нагуратли», «Шамхал», «Тляцуда», «Шаитли», «Комомольское», «Мацеевка», «Акай-отар» и «Косякино». Игры проходили по групповой системе.

Следует отметить, что для участия на спортивном мероприятии приехали сельчане, сослуживцы Героя России Нухидина Гаджиева, футболисты из Цунтинского, Кизилюртовского, Кировского (г.Махачкала), Бабаюртовского и Кизлярского районов.

Также приветствовать собравшихся и участников турнира приехали председатель Кизилюртовского Объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, воины-интернационалисты Алиасхаб Бекмирзаев, Муса Аскерханов, Сулейман Сайпудинов и директор СОШ№2, член Общественной палаты г. Кизилюрта Азипат Шахрудинова.

Хочется отметить, что среди почетных гостей турнира и делегация из города Избербаш: заместитель председателя Совета ветеранов войны в Афганистане Султан Даитбеков, воины-интернационалисты Салавутдин Алишихов и Магомед Ибрагимов.

Открывая турнир, директор Нагуратлинской школы Ильяс Алимагомедов предоставил слово Главе МО «Сельсовет Чохский» Гунибского района Салиму Салимову. Он подчеркнул,  что турнир  посвящен памяти Героя России Нухидина Гаджиева, который олицетворяет пропаганду здорового образа жизни.

Заместитель главы администрации МО с/с «Чохский» Гунибского района Шамиль Сулейманов, председатель Кизилюртовского Объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, директор СОШ№2, член Общественной палаты г.Кизилюрта Азипат Шахрудинова, заместитель председателя Совета ветеранов войны в Афганистане города Избербаш Султан Даитбеков отметили, что мы должны помнить и чтить память нашего земляка, Героя России, воина-интернационалиста Нухидина Гаджиева. Спорт объединяет сегодня, как видим, футболистов со многих районов. Спортсменам желаем хорошей игры, пусть сопутствует удача!.

К сказанному хочется добавить, что участие в турнире большого количества молодежи – это признак хорошего патриотического воспитания.Тем не менее, воины -интернационалисты, выполнившие долг в Афганистане не первый раз посещают и принимают самое активное участие на таких мероприятиях. Вместе с тем, работа Кизилюртовского Объединенного отделения ветеранов войны в Афганистане, благодаря воинам-интернационалистам, в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, в последнее время оживилась.

Организатором и инициатором турнира выступила администрация с.Нагуратли (с/с Чохский) в лице Шамиля Сулейманова.

По результатам турнира футболисты команда из селения Нагуратли стала чемпионам, заняв первое место.

На второе место вышла команда из поселка Шамхал Кировского района г.Махачкалы.

Третью строку турнирной таблицы замкнула команда Косякино Кизлярского района. Победителям и призерам турнира вручены ценные призы.

Мы надеемся, что турнир по футболу памяти Героя России, воина-интернационалиста Нухидина Гаджиева станет традиционным.

0
91
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите