Николай Ильин
RSS Николай Ильин
The truth is out there

В среде правых деятелей и просто обывателей уже давольно давно засела мысль о том, что Кавказ не является Россией. Даже лексически в обращении к "инородцам" и "гостям с Кавказа" чувствуется отторжение и неприятие - эхо глобального военного замеса, начавшегося в конце восьмидесятых и до сих пор напоминающее обывателю о себе раздающимися то там, то здесь взрывами. Впрочем, только эти терракты и напоминают обывателю - как если бы узор на обоях рядом с кроватью, на который потому и не обращаешь внимания, что видишь их каждый день, внезапно стал бы дырой - о том, что то, что происходит здесь - не есть норма. Зато существование такого неспокойного соседа дает возможность переводить на него стрелки в самых стремных ситуациях. Так, например, волнения на Манежной площади изначально не были бы так ярко националистически выражены, если бы не провокаторы и особо тупые граждане, поскольку изначально митинг планировался как протест против чиновничьего беспредела. Результатом успешной дискредитации идеи стало то, что никто из виновных снят не был.  

Масла в огонь добавляют кавказские ура-патриоты, которые преимущественно проживают в центральной полосе России и, в связи с комплексом расовой неполноценности, всячески   неполноценности, всячески обращающие внимание на свою этническую принадлежность, но вызывающие только раздражение, поскольку "человек красен делами, а не словами". Вообще этим они больше всего напоминают карланов-родноверов, также способных лишь на массовые попойки с танцами и на жаркие, но плохоаргументированные речи о том, почему именно их народ самый великий. И отношение России, явлющейся пугалом для европейского обывателя с Кавказом, являющимся пугалом для обывателя российского - это такие же точно отношения близнецов-антиподов. Своеобразный Мордор в Мордоре. Фрактал.

Поэтому, согласно закону принципа подобия природных систем - назвать кремль аулом на митинге в пользу голодовки Кавказа было вполне обосновано. С поправкой на то, что это аул многонациональный. Но живущий именно по сельским законам свой-чужой.

1
3817
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите