Николай Ильин
RSS Николай Ильин
The truth is out there

Практически в любом обществе проституция тем или иным образом порицается. Ну, или как минимум, не приветствуется. При этом абсолютно в  любом обществе, проституция так или иначе существует. Социологическое объяснение связывает распространение проституции с бедностью и развитием больших городов с большими массами населения, где проституцию стимулирует бедность и трудность для женщин получить средства к существованию иными путями, а также исторически сложившимся «бесправием женщин» по сравнению с мужчинами. Однако при этом очевидно, что проституция развивается только в городах, хотя уровень жизни горожан обычно выше, чем в деревнях, где проституции практически нет. Дело в том, что именно в городах происходит коммерциализация всех сфер жизни и обезличивание межличностных отношений, которые сложно скрыть в замкнутом сельском сообществе. Кроме того, в городах больше соблазнов, поэтому проституцией начинают заниматься не только те, кто пытается заработать на обычную жизнь, но и те, кто стремится к богатой жизни, не имея возможности добиться ее иными путями. Другое объяснение,антропологическое, связывает занятие проституцией преимущественно генетической «запрограммированностью». Так Ламброзо этого подхода в своих исследованиях оказывают, что среди проституток высок процент людей с признаками дегенерации.

С древних времен, до наших дней сохранилась трехуровневая иерархия проституток. На низшей ступени этой иерархии находятся уличные проститутки, контролируемые сутенерами, отбирающими у них бóльшую часть их дохода. На второй, средней ступени иерархии располагаются женщины, работающие в так называемых массажных салонах либо в публичных домах. У этой категории проституток есть свои «менеджеры», забирающие обычно половину их выручки. Верхнюю ступень иерархии занимают «девочки по вызову» – элита проституток, которые при помощи посредников или без них договариваются о встрече с клиентом. К ним принадлежат молодые, привлекательные, часто хорошо образованные женщины, которые могут предоставить не только собственно услуги сексуального рода, но и составить компанию для времяпрепровождения (эскорт-сервис). Если для проституток низших уровней их профессия – это в основном, способ выживания, то для элитных проституток – не требующий специальной квалификации способ получать высокий заработок.

В XX веке проституция также начинает принимать неявные формы, пребираясь в сферы, имеющие к сексуальной лишь косвенное отношение. Например в политические. При этом сохраняются упрощенные ритуальные формы. Обычно общество ограничивает социальную агрессию, сводя ее в основном к выплеску пара в интернете. Между тем физиологическая потребность в эмоциональной разрядке у людей нередко бывает сильнее вышеприведенных нужд. Поэтому регламентированные нормы некоторые стараются дополнять (или заменять) свободными отношениями.

Каждая игра, помимо внешного облика, имеет еще и скрытый смысл. Так копрофилия связана с восприятием взаимной дефекации как максимального физического и морального единения партнеров, полной сексуальной гармонии и абсолютного доверия, и даже высшим проявлением любви и преданности. С такой же точки зрения - истинного сакрального смысла стоит рассматривать и общественно-политические заигрывания общества (выступающего обычно в роли покупателя) и различных групп людей, к которым общество обращается, чтобы реализовать свои потаенные желания.

Что это обозначает на практике? Все просто - если кто-то рассказывает вам об овцелюбах или, скажем, фалловерах, то упрекать утверждающего в том, что он слишком радикальный или наоборот, слишком обыденный, довольно глупо - он является лишь частью бессознательного своей группы. Это и поможет понять, что именно, переворачивая принцип единой Материи, пытаются создать поднебесные алхимики.

1
1296
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите