RSS Блог-обзор

Информационное агентство Северного Кавказа "Территория контрастов" представляет тематическое обозрение актуальных постов и комментариев блоггеров в рубрике "Блог-обзор"

Во-первых, не могу не начать нынешний обзор с того, что к нам, то есть к блоггерам «Территории контрастов», присоединился дагестанский блоггер, адвокат и просто хороший радиоведущий Расул Кадиев. А это значит, что мы стали активно готовиться к открытию новой рубрики под названием «Мультимедия», в которую впоследствии будем бережно складывать фото-, видео- и аудиоматериалы, заслуживающие внимания жителей Северного Кавказа. Ныне же видеозаписи эфиров радиопередачи «Радиосуд», ведущим которой и является Расул Кадиев, будут публиковаться, помимо его «ЖЖ», и здесь, то есть в авторском блоге Расула Кадиева на «ТК». От приветствия гостей переходим к краткому обзору уходящей блог-недели.

Блоггер и, на минуточку, советник президента республики Чечня Тимур Алиев вчера в своём блоге анонсировал выход новой книги под названием «Антитеррор-2020». Книга представляет собой сборник фантастических произведений, среди которых и рассказ «Хомо террористикус», написанный Алиевым в соавторстве с Юрием Бурносовым. Вот выдержка из аннотации к книге: «Угроза терроризма является одним из вызовов XXI века. Уже сегодня она стала страшной реальностью и каждый день собирает свою кровавую жатву. Но что будет завтра? Через десять лет? Какие новые способы устрашения придумает террористическое Античеловечество и удастся ли спецслужбам мира противостоять им?». Не буду ничего обещать, но по прочтении книги, если можно будет считать её заслуживающей внимания, не исключено появление подробной рецензии.

Фото с сайта shop.nanya.ru

Следующий пост тоже из Чечни. Известный писатель и общественный деятель Канта Ибрагимов в своём блоге поздравил молодого боксёра Артура Бетербиева с очередной победой. Будучи уже чемпионом Европы и мира, этот молодой человек, стал недавно чемпионом России в новом для себя весе. В блоге к уважаемому Канте Ибрагимову с поздравлениями для Артура присоединились земляки и просто интересующиеся спортивной карьерой Северо-Кавказского боксёра.

Фото с сайта chechenclub.com

А вот пост совсем иного тона. Ингушский общественный деятель Аслан Куазо (Коздоев) разместил в своём блоге пост о возникшем скандале вокруг старшего брата председателя правительства Ингушетии Исы Чалиева, у которого в результате обыска были «изъяты наркотики в особо крупных размерах». Пост, в целом, заострён на больной и, увы, актуальной для всей страны теме неисчерпаемой коррупции. Под прицелом Куазо оказался и президент республики Юнус-Бек Евкуров – очевидно, согласно популярному принципу «рыба гниет с головы», главу республики не затронуть было нельзя. Пост начался словами: «Не прекращается череда скандалов вокруг персоны главы Ингушетии. На страницах интернет-изданий неоднократно писали и продолжают писать про коррупционеров из власти Ингушетии, а также других воров, казнокрадов, бандитов, террористов и пособников. Не писали только за барыг-наркоторговцев, но вот выявились и они в самом ближайшем окружении Евкурова». Запись в свою очередь вызвала комментарии в основном следующего толка: «Мне не верится Аслан, что Исса барыга. Он очень богатый человек и всегда так жил, ещё в советское время. Человек мягкий, не плохой» (пользователь «ЖЖ» khaz-nyakan). Усомнились тут и в честности полицейских, рассудив, что статья, по которой заводят дело, не соответствует правонарушению, а, следовательно, не всё так неоднозначно. Впрочем и сам автор признаёт, что правдой в итоге может оказаться всё, что угодно.

Кстати, на этой неделе пополнился записью и блог самого Евкурова. Юнус-Бек Баматгиреевич начал запись, как обычно, по-доброму: «Хочу поделиться двумя приятными событиями». В общем, не обманул. Во-первых, рассказал о встрече с Путиным на недавно прошедшем заседании правительственной комиссии. А, во-вторых, поделился событием из своей семейной жизни: маленький сын Евкурова Рамзан начал ходить! К поздравлениям с этим событием присоединяемся, конечно, и мы.

К менее драматичным в хорошем смысле темам можно отнести следующую запись из Махачкалы. Блоггерша под ником ne-jit написала остроумный пост под названием «Мусорный король?))». Речь здесь идёт о «мусорном заводе», который давно должен был заработать в Махачкале, но по неопределённым причинам запуск его откладывается уже не один год. Причины этого торможения кроются якобы в том, что на сжигании мусора можно весьма не хитрым способом наживаться, «а на заводе, по заверениям людей, очень современном и навороченном, мухлевать не получится». Что же, звучит весьма правдоподобно. В чём истинная причина, как говорится, поживём – увидим. Из комментариев к посту: «Врут все. Махачкала – лучший город России тысяча девятьсот девяносто какого-то года!» (salahbekov). Да, пожалуй, в таких делах, разве что чувство иронии и выручает.

 

Фото с сайта drive2.ru

Само собой, в блогах этой межпраздничной недели активно обсуждалась и тема  подорожания бензина, и закрытие в республиках (как и по всей России) большого количества бензоколонок за его отсутствием. «Судя по новостям с российского бензинового «фронта», топливо, скорее всего, будет дорожать и дальше», – неутешительный прогноз специализирующегося на новостях блоггера maslagoff.

Фото из блога bekhan.livejournal.com

Вот только несколько заслуживающих внимания постов уходящей недели. Новый, более обстоятельный обзор Северо-Кавказских блогов ждёт вас в следующую пятницу. Следите за пульсом блогосферы вместе с «Территорией контрастов»! Если вы считаете, что какой-то из ваших постов заслуживает внимания, если в ваши сети попало что-то, что вы хотели поведать остальным, не стесняйтесь присылать ссылки на интересные посты на наш электронный адрес [email protected]

 

Ника КАКОБЯН

0
1218
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите