Расул Кадиев
RSS Расул Кадиев
адвокат, публицист, блогер

Друзья уехали в США. А я мог с ними… На семинары в Москву наверно не попаду….Одним словом я решил не унывать и как автор «Приключений капитана Врунгеля» написать свои приключения…
….. Магомедов Магомед Магомедович после «манежки» возвращался из Москвы на самолете в Махачкалу. В ногах у него стояла сумка набитая игрушками для его детей . А так как все они были мальчиками сумка была полна автоматами и пистолетами. В самолете Магомед быстро уснул и не заметил как на высоте 10тыс метров, не долетая до Волгограда, террористы захватили самолет и угнали его в Иран…
... Иранский спецназ был молод, но зол и беспощаден к терроризму, поэтому в самолете после штурма в живых остался только Магомедов. Мировые телеканалы облетели кадры как Магомеда выводили из салона изрешеченного самолета «Авиалинии Дагестана» в наручниках с сумкой в руках из которой торчали стволы и приклады.
… Иранские власти не хотели портить отношения с Россией. Поэтому Магомеда посадили на китайский танкер и объявили в розыск как особо опасного преступника сбежавшего когда охрана заслушалась речью президента исламской республики.
…. Не доплывая до Китая, танкер захватили пираты. Учитывая, что у Магомеда не было документов и не кто из китайцев не мог объяснить, что делает на корабле этот странный русский, пираты отправили Магомеда на шлюпке показав дорогу рукой в сторону материка. 
…. Магомед попал под цунами и его отбросило в сторону Австралии. При очередном отливе его лодка застряла в кораллах и его нашли водолазы из команды Кусто. После того как Магомед рассказал что он приплыл к Австралии из Махачкалы команда «Калипсо» на неделю ушла в запой т.к. не могли себе объяснить водный путь с Каспийского моря в Австралию и им было стыдно перед Магомедом. 
…. В это время «Калипсо» подошел к южному полису и вдоль берега прошел к Южной Америке. Магомеду дали немного денег, нарисовали фальшивый паспорт и попросив не рассказывать о том что известные знатоки всех морей не знают водного пути из Каспия в Индийский океан, высадили Магомеда на пляже в Бразилии где был карнавал. Т.к. по законам страны одетым на карнавале ходить было запрещено Магомеда раздели, отобрав у него деньги. И под пляс и крики пустили со всеми через весь город. Спасаясь от стыда Магомед убежал из города в джунгли. В лесу проходила экспедиция. Голый с большой черной бородой Магомед заинтересовал женщину антрополога. Ученые не понимали аварского и русского поэтому подумали что это новый вид аборигенов и одобрительно подталкивая голого Магомеда в джунгли прося его показать дорогу, увели его на север Бразилии, где он неожиданно потерялся.
… В джунглях нашел укрепленный город, с самолетами, вооруженными людьми и всюду были мешки с белым порошком. Налетел американский спецназ и, прихватив Магомеда, думая что он раб улетели в Панаму на военную базу. 
… В США началась предвыборная компания. Глава ЦРУ не знал как выставить Магомеда: или в роли жертвы, которую спас доблестный американский спецназ или в роли террориста смертника, т.к. кривой нос и борода напоминала лидера АльКаиды. В результате Магомеда сняли для интернета в обоих ролях. В последней роли он просто сидел с автоматом в руке на фоне зеленого знамени и просил на аварском языке, чтобы передали его жене, что с ним все в порядке. Выяснив, что этот, тот самый который сбежал от иранских спецслужб, янки объявили, что Магомед не выдержал пыток иранцев и теперь он символ бесчинства иранского режима. Иран ответил нотой протеста в адрес китайского торгового флота и отказался пускать инспекцию МАГАТЭ на ядерные объекты. 
…. Выступая с высокой трибуны ООН в Нью Йорке, как жертва иранского режима, Магомед еще раз попытался рассказать кто он и что, но переводчики читали заранее приготовленный текст. А в России из-за дружеских отношений с Ираном эту часть заседания Ассамблеи ООН не показали. … В знак краткосрочного восстановления отношений с Ираном в связи с нефтяным кризисом, Магомед был передан Ирану. Иранский дипломатический самолет случайно сбили в во время войны в Южной Осетии и самолет упал в море перед Сочи. Магомеда подобрал Турецкий танкер, шедший из Новороссийска в Африку.Почему в Африку, потому что глупо обойти весь мир и не попасть в Африку, тем более там война с Каддафи…..

…  В Каире турки устроили Магомеда сразу в две воющие армии Каддафи и повстанцев, т.к. их рекрутинговые конторы были в одном здании и в одной комнате, за что турки получили комиссионные. И в одном автобусе с будущими сторонниками и противниками Магомедов попал в Ливию  ...  
 Учитывая, что Магомедов не понимал языка на котором говорили воющие, обе воющие стороны сделали его гонцом, который носил сторонам взаимные ультиматумы. За усердную работу на этом поприще Каддафи отправил Магомедова с посланием к нигерийским боевикам. 
 …. В Нигерии предложения Каддафи не приняли т.к. угрозы взрывать нефтепроводы и похищение специалистов западных компаний занятие было более спокойное и прибыльное. Но обижать Каддафи не хотели и перенаправили Магомеда к самалийским пиратам….
 …. Навидавшийся песков и джунглей, львов и зебр, уставший от политической ответственности и непонимания окружающих, дважды женатый на дочерях африканских вождей и будучи трижды вождем пяти племен,  Магомед по прибытию в Самали после передачи свитка с посланием прямиком направился к стоявшему у пристани захваченному кораблю, надеясь найти морской путь домой….
 …. Новость о грозе самалийских пиратов прошла по каналам всех информагентств. Магомеда  показали как героя захватившего у пиратов судно вместе с пиратами, находившимися в наркотическом опьянении и сдавшего его британскому военному короблю…
 … Став советником секретаря НАТО по Африке, Магомедеов был лишен российского гражданства и на него возбудили уголовное дело за измену родине и за незаконное пересечение российской границы, заочно осудив его. После чего Магомедов сразу был выдвинут на соискание Нобелевской премии мира….
 … Сейчас Магомедов Магомед почетный академик Королевского географического общества Великобритании. Читает лекции в дипломатических академиях, на тему «Сравнительный анализ первобытнообщинного строя и современных международных отношений». Все его семейство с Дагестана и Африки переехало в Лондон… 
Совсем недавно в Оксфорде Магомедов прочитал одну из своих замечательных лекции на тему воли судьбы в международных отношениях о том, что российские наци устроившие «манежку» и вынудившие его  покинуть Москву вынудили сантехника родом из Чародинского района Дагестана с восьмиклассным образованием стать специалистом в международных отношениях….
 Каждый вечер, по скайпу на ночь он рассказывает своим африканским и кавказским внукам, раскиданным по всему свету  историю своей жизни.


0
2238
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите