Артем Григорьянц
RSS Артем Григорьянц

Почему возможное? В любой другой ситуации ничейный результат в гостевом матче с «Ростовом» для нальчикского «Спартака» не мог бы считаться неудачей, ведь класс двух команд весьма сопоставим. Однако к последнему поединку нальчане подходили в ранге аутсайдера чемпионата, лишь по разнице забитых и пропущенных мячей опережая «Амкар», и, конечно же, подопечные Владимира Эштрекова горели желанием как можно скорее покинуть опасную зону. В случае победы «Спартак» мог обойти сразу несколько команд из подвала таблицы, в том числе и «Ростов». Но на поле это желание не смогло воплотиться в забитые голы. Правда и свои ворота гости сохранили в неприкосновенности, и в результате на стадионе Олимп-2 была зафиксирована безголевая ничья, которая по итогам всего тура опустила команду из Кабардино-Балкарии на последнюю строчку таблицы.

Грозненский «Терек», располагавшийся после семи игр на 11-ом месте, проводил свой матч также на выезде, и также против южной команды – краснодарской «Кубани». Краснодарцы очень успешно стартовали в нынешнем первенстве, и тот факт, что выше них в таблице располагались только «Зенит» и «Локомотив», делал их явными фаворитами в этом домашнем поединке. И предматчевые расклады подтвердились уже в дебюте игры – Дачан Варга реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за снос Траоре в штрафной площади грозненцев, спустя 18 минут после стартового свистка. После этого хозяева сумели сохранить минимальное преимущество до самого конца игры, а на 71-ой минуте у них стало еще и на одного игрока больше – в составе «Терека» за две желтых карточки удаление заработал Омельянчук. В такой ситуации гостям было крайне сложно зацепиться даже за ничью на арене Кубань, но к чести грозненцев, пропустив второй мяч на последней минуте основного времени матча, они сумели размочить счет в своей ответной атаке. Эта победа позволила «Кубани» ни много ни мало возглавить турнирную таблицу, так как первая и вторая команды чемпионата на следующий день очки поделили. «Терек» же, напротив, две позиции потерял.

А порадовали кавказского зрителя футболисты из махачкалинского «Анжи». Дагестанская команда отправилась на выезд к дебютанту Премьер-Лиги, сенсационно лидировавшему еще несколько туров назад – нижегородской «Волге». Хозяева подошли к этому поединку в не самом лучшем расположении духа, так как за успешным стартом сезона последовали три подряд поражения, последнее из которых им нанес «Терек». Гости же в свою очередь могли похвастаться пятиматчевой беспроигрышной серией, которая весьма красноречиво отражалась и в турнирной таблице. И на поле соперника махачкалинцам удалось продолжить свою уверенную поступь. Уступая после первого тайма в один мяч, «Анжи» сумел подавить волжан во втором. И к 67-ой минуте встречи благодаря мячам Голенды и Лахиялова подопечные Гаджи Гаджиева уже вели в счете. А в оставшееся время «Волга» если и пыталась исправить положение, то очень неубедительно. В результате был зафиксирован счет 2-1 в пользу «Анжи», и эта победа вывела махачкалинцев на условное третье место – «Кубань» и «Зенит», имея в активе те же 15 очков, расположились выше только за счет дополнительных показателей.

 

Все результаты тура:

Кубань – Терек 2-1

Томь – Крылья Советов 1-1

Волга – Анжи 1-2

ФК Ростов – Спартак-Нальчик 0-0

Динамо – ЦСКА 2-2

Спартак М – Амкар 1-2

Рубин – ФК Краснодар 2-1

Зенит – Локомотив 1-1

0
748
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите