Игорь Кочубеев
RSS Игорь Кочубеев
Православное Молодежное Движение "СОБОРЯНЕ"

   В общей сложности 208 ветеранов Великой Отечественной войны со Ставрополья получили поздравительные открытки. Выбор пал на них не случайно: год назад все они участвовали во всероссийском проекте «Наша Победа», который в Ставропольском крае курировали «СОБОРЯНЕ». Целью данного проекта было составление национального видеоархива воспоминаний ветеранов для предотвращения попыток фальсификации истории Второй Мировой войны. Сегодня видеоархив находится в свободном доступе в Интернете. Ознакомиться с ним можно на сайте www.41-45.su.



Руководитель проекта «Наша Победа» по Ставропольскому краю, Игорь Кочубеев отметил:

- Год назад мы взяли интервью почти у 250 Ставропольских ветеранов. К 9 мая 2011 года в живых осталось всего 208 человек. Время неумолимо: герои уходят от нас, с этим ничего не поделаешь. Сегодня государство в достаточной мере заботится о материальном благополучии ветеранов. Единственное, чего им не хватает – нашего внимания. Становится стыдно оттого, что они за нас погибали, а у нас нет двух часов в неделю, чтобы уделить им внимание.

В течение года, «СОБОРЯНЕ» периодически проводили мероприятия, посвященные ветеранам, среди которых стоит отметить оформление граффити-фрески близ Ставропольского дома ветеранов, а также посещения ветеранов на дому, общение с ними.



 Ещё один активист проекта «Наша Победа» Ирина Мироненко поделилась своим мнением:

- В прошлом году общение с ветеранами стало огромным открытием: ветераны стали для меня источником мудрости. Все они по праву герои, с них стоит брать пример беззаветной преданности своей Родине, служения своему народу. Разрабатывая дизайн открытки для поздравления, мы использовали фронтовые фотографии наших ветеранов, святой подвиг которых не будет забыт вовеки.

1
1071
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите