Игорь Кочубеев
RSS Игорь Кочубеев
Православное Молодежное Движение "СОБОРЯНЕ"

Коллектив «Феникс»

12 мая в номинации «Современная хореография» участницами Православного молодежного движения «Соборяне» был представлен танец «Ночь в музее кукол» и номер «Противостояние». (Руководитель хореографической группы – Валерий Сухаруков). В номинации были представлены различные стили танцев: эстрадный, брейк-данс, и даже пантомима.

Зрителями и Жюри Конкурса высоко был оценен номер «Противостояние». Танец очень хорошо раскрывает тему борьбы Добра и Зла. В итоге добро одерживает победу. Глубокий смысл в сочетании с необычным исполнением и атрибутами (свечами) отличали танец от всех остальных номеров.

Жюри Конкурса танец «Противостояние» единогласно включило в программу Гала-концерта, который состоялся 15 мая в 17.00. В рамках этого концерта была проведена церемония награждения победителей и призеров. В результате танцоры Православного молодежного движения «Соборяне» завоевали третье место. Диплом второй степени получил Коллектив МОУ ДОД «Дом детского творчества» с. Кочубеевское. Победителем стал Хореографический коллектив «Интент» с номером «Аллегория чувств».

 

«Православная мода»

Соборяне подали заявку на участие не только в номинации «Современная хореография», но и в «Театре мод». Впервые на суд зрителей были представлены коллекции «Дымковская игрушка» и «Славянка» проектов «Православная мода» и «Казачья мода». Состязания в этом направлении состоялись 14 мая. Номинация была признана абсолютным победителем по количественному составу участников: 22 организации со всего Ставропольского края представили свои лучшие коллекции и номера. В этой номинации Соборяне завоевали серебро.

Русские мотивы в вышивке, костюмная стрейч-ткань, визуально напоминающая лен, в сочетании с необычным покроем – всё это не только отражает русскую народную самобытность, но и является стильной и удобной одеждой, которая была представлена в коллекции «Славянка». Следует отметить, что украшения собственноручно были созданы Анной Адмакиной, руководителем Ставропольской фольклорно-этнографической группы «Вечёрка». Идея создания и разработка коллекции принадлежит Модельеру Анне Мешковой. Руководила процессом создания Ирина Мироненко. Жюри Конкурса отметили необычную постановку номера: образ русских красавиц дополнил красочный каравай, который девушки вынесли во время исполнения номера.

Автор коллекции «Дымковская игрушка», Александра Карабутова, рассказывая о своем творении отметила, что «основная идея коллекции - это популяризация старинного русского промысла, существующего более четырех столетий на древней Вятской земле. Неслучайно при изготовлении коллекции использовались белые хлопковые ткани, отражающие чистоту помыслов человека, красоту и непорочность его души. Ведь Православная мода, - заключила Александра, – это гармония красоты и скромности.»

Первое место присудили Школе красоты и грации «Жемчужина» с. Гофицкого Петровского района (СОШ № 6). Девушки представили 4 коллекции одежды. Самая интересная коллекция, по мнению жюри Конкурса, была представлена на финальном концерте («Малахитовая шкатулка»).

 

Статьи о мероприятии:
http://ain-tedeles.com/v-stavropole-proshel-pokaz-pravoslavnoj-mody/  
http://www.sknews.ru/rubriki/culture/49755-v-stavropole-proshel-i-kraevoj-molodezhnyj-festival-konkurs-megapolis.html 
http://news.1777.ru/2011/05/17/v-stavropole-proshel-pokaz.html 
http://news.rambler.ru/9918909/ 
http://stavropol-eparhia.ru/news/3456-qq--qq.html
http://kp.ru/daily/25685.5/890692/ 
http://kp.ru/online/news/892915/ 
http://www.sk-news.ru/news/society/9368/?month=05&year=2010  
http://news.mail.ru/inregions/caucasus/26/5909427/

ФОТО ЗДЕСЬ!!!
http://kp.ru/photo/gallery/31914/

1
1831
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите