Мари ****
RSS Мари ****

 

В субботу, 4 февраля, в нашей стране официально стартовала предвыборная агитация в СМИ за кандидатов на пост президента. В более чем шестидесяти субъектах России в этот день прокатилась волна акций, которые провели различные политические силы. Карачаево-Черкесия не осталась в стороне – в республиканской столице перед Домом профсоюзов прошел митинг в поддержку  кандидата в президенты В.В. Путина.

«Антиоранжевая» акция собрала около четырех десятков человек - профсоюзных активистов, членов Общероссийского народного фронта КЧР, представителей некоторых общественных организаций и молодежь. Несмотря на холодный зимний ветер и минусовую температуру люди терпеливо слушали выступавших ораторов. Открыла митинг председатель объединения профсоюзов республики Раиса Айбазова:

- Мы не хотим своей стране судьбы Египта и Ливии, нам не нужны революции. А потому мы обязаны отстоять наши духовные ценности и сохранить поступательное эволюционное развитие. Все это может гарантировать только один кандидат в президенты – Владимир Путин.

Выступление лидера профсоюзов длилось недолго, но от начала и до конца было весьма эмоциональным. Она призвала «работающее большинство» занять активную гражданскую позицию: прийти четвертого марта на выборы и проголосовать за кандидата, который «выступает в защиту интересов человека труда».

За стабильное будущее нашей страны высказалась руководитель регионального общественного штаба народной поддержки кандидата в президенты РФ В.В. Путина Вера Молдованова. Подчеркнув, что «каждый из нас имеет свое личное мнение о происходящем в нашем государстве», но всех нас объединяет желание жить в стабильной и процветающей стране, Вера Михайловна напомнила о событиях конца прошлого века:

- Вы все помните «лихие» 90-ые годы, когда граждане, отдавшие свои сбережения в государственные банки, потеряли их, когда «останавливались» фабрики и заводы, когда мы видели пустые прилавки магазинов. И только с приходом Путина прекратились забастовки, стали постепенно погашаться задолженности по заработной плате.

Вера Молдованова также призвала присутствующих на митинге отдать свои  голоса Путину. Впрочем, к этому призывали все ораторы, уверяя, что только этот кандидат способен обеспечить нашей стране «поступательное движение вперед». Некоторые говорили о том, что перед ними вопрос,  зачем В.Путин снова идет в президенты, «вообще не возникает». В качестве подтверждения своих слов, выступавшие приводили многочисленные примеры явного улучшения качества жизни населения: капитальный ремонт домов, переселение из аварийного и ветхого жилья, увеличение пенсий и пособий,   повышение рождаемости вследствие оказанной государством материальной поддержки – материнского капитала. И все это – благодаря Путину, говорили выступавшие.

Один из ораторов произнес, пожалуй, самую пламенную речь, после которой порядком замерзшие люди заметно оживились.  М.Узденов, председатель регионального союза «чернобыльцев», прошелся по основным вехам в российской политической истории, вспомнил чеченские кампании, революцию 1917 года, «Горбачевскую» перестройку, Касьянова. Говоря о некоторых современных оппозиционерах, он отметил, что «дилетантов нельзя допускать к управлению страной». После выборов в Государственную Думу в нашей стране все громче звучат слова о финансовой поддержке российских оппозиционеров со стороны США. Лидер «чернобыльцев» и эту тему не обошел стороной:

- Они за тридцать серебренников продались Америке. Америка их поддерживает, они идут против нас, - сказал М. Узденов.

Правда, не совсем понятно было кто именно «они», и каким образом «идут против нас». «Нас» - это, видимо, народа. А вообще, говоря об оппозиции, многие ораторы выдвигали в качестве аргумента: «Кто, если не Путин?». Один из выступавших, воспользовавшись возможностью, призвал проголосовать за кандидатов в Народное Собрание республики от «Единой России».

Что касается непосредственно профсоюзов, то они, по словам Ю.Узденова, председателя республиканского профсоюза работников  строительства и промстройматериалов, уже «давно определились со своим выбором»:

- Профсоюз строителей поддержит Путина как реальную кандидатуру на пост президента.

В целом же, митинг прошел мирно и без происшествий. В конце акции ее участники приняли резолюцию, в которой посчитали необходимым «зафиксировать общепрофсоюзное поручение кандидату в президенты В. Путину». В ней изложены требования, а точнее, как предпочли выразиться участники митинга – «наказы», с которыми они связывают свою поддержку Путина как кандидата. Среди наказов были и обычные в такой ситуации требования – справедливая оплата труда, создание новых рабочих мест, создание безопасных условий труда и тому подобные, и предложения по внесению  изменений в российское законодательство – вернуть правовую защиту  для неосвобожденных профсоюзных активистов. Еще одно требование заключает отказ от иностранной рабочей силы. 

2
1221
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите