Стёпа Переляк
RSS Стёпа Переляк

7 февраля 2012 года в третьем чтении Госдумой наконец был принят закон об ужесточении наказания за совершение преступлений на сексуальной почве в отношении детей. Это первый случай, когда в уголовное законодательство введен термин «педофилия» и предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера – химическая кастрация и отсутствие возможности смягчения наказания для педофилов, совершивших преступление в отношении детей младше 14 лет. Закон также ужесточает меры по условно-досрочному освобождению. Насильственные преступления в отношении детей до 12 лет будут рассматриваться как особо тяжкие, наказания будут суровыми, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тема актуальная и в блог-сообществе обсуждается активно. Все, безусловно, согласны – педофилов нужно наказывать. Детей нужно защищать всеми возможными способами, чтобы не переживать, что репетитор по музыке окажется двуличным негодяем. Поможет ли химическая кастрация? Может, психологи смогут выжечь словом проблему педофилии из сознания этих больных людей?

Или горбатого только могила исправит?

 

«Педофилия - естественная часть воспитательного процесса, известная, в качестве воспитания, еще из древности. Иначе дети вырастают зажатыми, не осознающими свои возможности» – по-черному шутит пользователь ЖЖ ivan-laptev.

Сразу вспоминаются племена, в которых совсем юных девочек 8-10 лет выдают замуж. У них это в порядке вещей, про педофилию они никогда не слышали. И ничего, живут. Правда, девочек все-таки жалко…

Сексуальные отношения «по любви» у подростков

Замечали ли вы, как часто сейчас рожают школьницы? И далеко не всегда это является результатом изнасилования злым дядей. Накрыло двух подростков «большой и светлой», не досмотрели – появился ребенок и вся правда всплыла. Она ж не тонет. Сажать ли горе-возлюбленного? Простить Ромео, дать второй шанс, или сразу на плаху?

 «Уполномоченный по правам ребенка в СПб г-жа Агапитова предлагает снизить брачный возраст до 14 лет. Да-да, именно уполномоченный по правам детей. Мотивирует это тем, что много вокруг детей, которые между собой шуры-муры и появляется у них дите, а брак регистрировать нельзя, а родителям хочется.

В качестве примера ставит Чечню:

"В других субъектах РФ, например, в южных республиках брачный возраст снижен до 14 лет, но не ехать же в Чечню, например, чтобы стать мужем и женой. Может, «брачный» возраст и у нас пора снижать? Вспоминается приют «Маленькая мама». Там таких вот несовершеннолетних, у которых нет мам или им все равно, целая очередь стоит. А юные папы ходят, навещают своих детей. И свадьбы играют, только в основном после 18 лет. А если это любовь, одна и на всю жизнь?» - сообщает в своем ЖЖ пользователь Ami-kron. И сам комментирует:

«Я представляю, как сладко заныли мошонки у педофилов, услышавших сию благую весть. Ручонки развязаны. Сношайся с малолетками, сколько душа пожелает, а если прижмут: я порядочный, я жениться хочу.
Оригинально Агапитова решает проблему раннего материнства. Девочки рожают? Плохо. А давайте снизим брачный возраст, и проблемы нет! И вообще давайте любую социальную патологию сделаем нормой! А дикарей, на опыт которых можно сослаться, мы всегда найдем

«Педофилы это педофилы, а что делать с подростковым сексом? Школьников тоже кастрировать прикажете или может школьниц стерилизовать?» – задает актуальный вопрос sedov_05.

ami-kron: «Слушайте, есть явления из разряда вечных. У меня одноклассница родила в 6-ом классе. Ушла из школы, сидела с ребенком. 
Во все времена, что называется, был процент. Заигрываются подростки, бывает. 
Вы хотите подстегнуть этот процесс? У них и так в голове свист, а открой мы дверь, начнут предъявы родителям кидать: да пошли вы нафик, мы уже взрослые, мы жениться можем. Жениться они могут. Сношаться они тоже могут. А обеспечить себя и ребенка они могут? Школу закончить они могут? Вы представляете папу в 14 лет? Ему зад от компа не оторвать, а вы хотите, чтобы он пеленки стирал?
»

Кто такие педофилы и откуда они берутся

«По закону, «педофил» – это человек, которого стали так называть криминалисты и психологи после того, как он изнасиловал неполовозрелого ребенка. Но есть еще «потенциальный педофил» – человек, который способен это сделать априори лишь потому, что в нем накопилась это бурлящее нереализованное либидо. Его видно изначально, а не после того, как он уже надругался над девочкой или мальчиком (и, кстати, если заметить это изначально, то для него, педофила в потенциале, еще не все потеряно).

Педофилия – это болезнь, за проявление которой должно следовать наказание, суровое наказание. А это значит, что вина того, кто это наказание получит, должна быть доказана на все 200%. Педофила должны знать в лицо на все эти 200%. А вы, психологи, сможете твердо утверждать, кто является педофилом, а кто нет?!
НЕТ!
Просто потому, что вы не знаете, как выглядит педофилия, где ее корни и с чем ее едят вообще. Это вопросы, на которые не знает ответа вся классическая психология со всей ее историей, а вы еще осмеливаетесь вершить судьбы людей, не зная ничего о проблеме, которую пытаетесь решить этой химической кастрацией.

Это жизнь, и здесь одними только понятиями не обойтись, ибо здесь нужны знания, реальные знания!

Вы готовы поручиться за то, что абсолютно точно сначала запрете за решетку на несколько лет, а потом кастрируете действительно настоящего педофила? По-моему, вопрос риторический» - пишет блогер с ником long-way-off.

Стоит для себя найти ответ на вечный вопрос: «Что хуже – отпустить виноватого или осудить невиновного?». От сумы и от тюрьмы, как говорится.

Подытожу словами юзера ihavok: «Зачем химическую кастрацию? Надо обычную!»

Стёпа ПЕРЕЛЯК, блог-обозреватель "Территории контрастов"

Фото: yandex.ru

2
2344
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите