Сергей Гаврилюк
RSS Сергей Гаврилюк

Первый мой пост в этом блоге будет не на совсем серьезную, но беспокоющую меня тему...
Вы в Ставрополе часто видите металлистов? Ну или "волосатых"? Я к чему спросил: эти самые волосатые подавляющим числом населения дискредитируются. Их поведение трактуется как асоциальное, музыка как ненормальная (не надо меня переубеждать, стереотипы "совка" не испарились). Понятное дело, взрослые люди не так часто наезжают на парня за длинный хвост, а вот сверстники... 
Представим себе обычную для нашего города ситуацию: идет такой вот парнишка, никого не трогает, для большей яркости картины пусть у него в наушниках играет Cannibal Corpse. И тут N-ное число среднестатистических жителей нашего Ставрополя обступают нашего "волосатого". Естественно, первый вопрос: "Чо, ты как баба?". Ну а дальше стандартный алгоритм: длинные волосы - хреновая музыка - драка. Иногда среднестатистические пацанчики упрощают схему действия, сокращая ее до пункта "драка".
Это не выдуманная история, не просто взятый с потолка пример. Со мной такое было, хотя я не "Рапунцель", моей длины волос еле-еле хватает на хвост... Подобное было с каждым, кто носил (носит) хаэр...
Что меня возмущает, так это сам факт того, что просто из-за длинных волос парня нужно считать бабой. Мол, настоящий мужик должен быть "под нолик". Ок, только давайте начнем с того, что длина волос-это личное предпочтение каждого. В этом случае, мне очень обидно, что за эти самые предпочтения я получаю в нос от какого-нибудь гопника, у которого есть тоже свои "предпочтения".
"Чо, ты как баба?" Девочку от парня отличает не только длина волос... Как же первичные, вторичные половые признаки? По одной длине ничего не определишь. Сами посудите: гопник видит "волосатого" и как бы принимает его за "бабу". Пусть даже это все проходит в форме "игры". Но вот что странно: гопник знает, что перед ним парень, но называет его девкой. Извращенец? Может я и сам такой, но, извините меня, тут налицо просто этот факт!
Не все то баба, что с длинным волосом.
Тут я прервусь, ибо много писать не хочется, не стоит размазывать кашу по тарелке.

0
1112
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите