Артём Гнатенко
RSS Артём Гнатенко

Лютые враги армейцев, болельщики «Спартака», также призвали не посещать матчи с участием команд Северного Кавказа, но в отличие от «коней» только выездные. Вот, собственно, это обращение от "Фратрии".

«События, происходящие в нашей стране и связанные с участием футбольных клубов из северо-кавказских республик в соревнованиях любого уровня, начиная с премьер-лиги и заканчивая КФК, не прошли мимо спартаковских болельщиков! Из года в год при посещении выездных игр на Кавказе болельщики сталкиваются  с прямой опасностью для своей жизни и здоровья, - говорится в обращении. - Неоднократно, помимо традиционных "камнепадов",  фиксировались случаи применения холодного и огнестрельного оружия в отношении фанатов, приехавших в данный регион.  Сложившаяся в регионе нездоровая обстановка напрямую влияет и на спортивную составляющую футбольных мероприятий. Результаты игр с участием кавказских команд из тура в тур вызывают сомнения не только у простых любителей футбола, но и у честных тренеров, журналистов и владельцев футбольных клубов. Все это происходит на фоне неприкрытого умалчивания или постоянного "сглаживания" ситуации со стороны футбольных функционеров, которые создают особые условия пребывания для команд из вышеназванного региона  в первенствах России по футболу! Мы регулярно слышим заявления о якобы равном отношении ко всем "детям большой футбольной семьи" в России, но одних "детей" бросают на произвол судьбы, а других полностью содержат и всячески возвышают! Мы также хотим обратить внимание средств массовой информации и правоохранительных органов на криминогенную обстановку в городах Северного Кавказа, где проводятся многотысячные спортивные мероприятия.

Мы призываем всех болельщиков "Спартака" полностью игнорировать выездные матчи с участием команд с Северного Кавказа! Людям, пробивающим "золотой" сезон, эти выезды будут идти в зачет без посещения! Также мы не отказываемся от поддержки любимого клуба на всех домашних матчах! Кроме того, призываем всех болельщиков отстаивать свое право на честный и безопасный футбол, не связанный ни с политикой, ни с местными интересами!»

Если армейцев в первую очередь не устраивают «сомнительные матчи», то спартаковцы не хотят ехать на Северный Кавказ из-за соображений безопасности. Бедные ультрас не уезжали ни разу из республик здоровыми. Скандальные истории с закидыванием камнями и прочими прелестями бывали на футбольном Кавказе, но вряд ли это было просто так.

И у армейских и у спартаковских фэнов запас кричалок националистического оскорбительного характера более чем приличный. Примерным поведением они тоже никогда не отличались.

50 фанатов ЦСКА были задержаны перед матчем с «Аланией» в Ярославле. Пьяные болельщики раскачивали вагоны поезда и били стекла, а по приезду успели и подраться.

Совсем недавно фанаты «Спартака» после несостоявшейся массовой драки в матче с ЦСКА устроили настоящее побоище в Самаре. И не только с фанатами хозяев, но и с местным ОМОНом. В результате матч был прерван на восемь минут, для усмирения бесноватых был применен слезоточивый газ, 30 человек обратились за медицинской помощью, 121 фанат задержан. А ущерб стадиону составил 700 тысяч рублей.

Поэтому, требуя гостей с Кавказа вести себя достойно в Москве и хорошего отношения в республиках, стоит задуматься над своим поведением в первую очередь. Точнее скажет только поговорка: «Нечего на других пенять – коль рожа крива»

Может, оно и хорошо, что такие гости больше не приедут на Северный Кавказ.

1
919
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите