Расул Кадиев
RSS Расул Кадиев
адвокат, публицист, блогер

«Перемены начались, когда народ из самодостаточных сельскохозяйственных общин двинулся в города, нарушив длительную историческую традицию жизни в изоляции» (сравните с исходом из гор в города)

«В одной только Лиме черный рынок (включая производство) дает работу 439тыс. человек. Из 331 рынка в городе 274 (83%) были построены нелегалами…
В период с 1960 по 1984 г. государство построило дешевого жилья на сумму 173,6 млн. долл. В тот же период теневики построили жилья на фантастическую сумму:8319,8 млн долл. (что в 47 раз больше затраченного государством)». (может цифры не те, но Махачкала прорисовывается)

 «…Многие средства массовой информации зависят от государственной поддержки или государственных банков и поэтому идут на поклон к власть имущим, отказываясь от возможности обличать злоупотребления или хотя бы объективно освещать события…» (ой, как это все похоже на наши СМИ...)

«Полное забвение пределов допустимого перевернуло жизнь перуанского общества кверху дном, так что возможны поступки хотя и считающиеся официально преступными, но более не осуждаемые коллективным сознанием» (один в один наши люди, только в Перу)

«… развивающиеся страны, вследствие ущербности правовых институтов – опоры государственного аппарата и хозяйственного регулирования, пустили на ветер возможности экономического роста…»

КАК ОНИ РЕШАЛИ "НАШИ ПРОБЛЕМЫ"
«…ключ к победе находится в руках людей, которые исключены из правового поля нынешней системы. Они составляют подавляющее большинство и именно они более всего жаждут перемен».

«…чтобы отправление правосудия стало более доступным для бедной части общества, предлагая, в частности, разнообразные дешевые арбитражные процедуры, помогающие участникам конфликтной ситуации уладить свои разногласия путем быстрого недорого и справедливого мирового соглашения без судебного разбирательства…»

«В благодарность за разрешение быть включенным в правовую систему государства и получение легального права на свои активы фермеры обеспечили правительству Перу значительный объем информации и снабдили картами, требовавшими для очистки этой территории от террористов, а также от торговцев наркотиками»

НАСТАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИСТАМ И АДВОКАТАМ
«Если вы горячо привержены делу экономического развития своей страны, то в случае внезапной волны террора вы не сможете просто стоять в стороне, заявляя, что вы всего лишь экономист, или адвокат, или бизнесмен, не имеющий опыта силовой политической борьбы. Вы обязаны использовать ваши профессиональные знания для того, чтобы понять, по каким экономическим и юридическим причинам бедные берутся за оружие. А затее вы должны попытаться определить пути использования накопившейся горечи обиды гнева, направленные против статус-кво, для создания эффективно правовой системы, при которой может процветать каждый…»

«Инициировать реформы можно только в том случае, если в их поддержку выступает глава государства»

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ
«Нашим главным достижением в Перу было то, что распространив принципы верховенства права на всех граждан, мы тем самым в значительной степени лишили Сендеро потайных уголков и щелей, которые были ему нужны для укрывания террористов и организации своих операций»

А КТО И КАК У НАС БУДЕТ РЕШАТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ.
Эта книга лучшее доказательство,того что до тех пор пока справедливость через юридические механизмы не будет восстановлена в обществе то с терроризмом и экономической отсталостью покончить будет не возможно. Поэтому именно на правоведов лежит ответственность за ситуацию в СКФО. 
В этом свете Координационное совещание по обеспечению правопорядка в СКФО при Хлопонине А.Г. и аналогичные органы в субъектах СКФО берут на себя обязанности которые "Институт свободы и демократии" уже выполнили в Перу 20 лет назад.

0
1115
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите