Алан Мисиков
RSS Алан Мисиков
Эволюционер

 

1.        РАЗУМНОЕ (рациональное) ПРИНЯТИЕ – когда представители коренного населения видят, что мигрант ведёт себя соответственно принятым в данном регионе культурным, этическим традициям и нормам и пытается принять их, интегрироваться в социум. Он устраивает общество и в свою очередь новое общество устраивает его. Примеров масса. Например приехала семья их ближнего зарубежья. Дети пошли в школу, родители устроились на работу, и приносят пользу себе и обществу. Их не много.

2.        РАЗУМНОЕ (рациональное) НЕПРИНЯТИЕ – когда приезжие ведут себя агрессивно по отношению к коренному населению, выражают неуважение к местным традициям, демонстрируют и навязывают свои культурные пристрастия. Как пример можно привести - заклание животных прямо внутри жилых кварталов, национальные пляски проводимые в ночное время суток,  различными способами распростроняют своё влияние.

3.        НЕРАЗУМНОЕ (иррациональное) НЕПРИНЯТИЕ – когда представители коренного населения не принимают мигрантов только потому, что они другие, что бы они не несли в общество. Даже благо.

4.        НЕРАЗУМНОЕ (иррациональное) ПРИНЯТИЕ  – Когда большинство представителей коренного населения региона инертно и думает примерно так, - Всё равно я ничего изменить не смогу и поэтому будь, что будет… или мне всё равно, моя хата с краю. Лишь бы меня не трогали. Наивные…

Эта формула универсальна. Вместо влияния Этнического, можно взять Политическое, Религиозное, Культурное - формула работает... 

ИТАК:

Наше комфортное существование, зависит от нашей РАЗУМНОСТИ а не толерантности...


 

0
959
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите