Ислам Сатыров
RSS Ислам Сатыров
Музыкант, аранжировщик, саунд-продюсер, автор-исполнитель и просто хороший человек:)

 

Недавно мне посчастливилось выступать на музыкальном фестивале в республиканской филармонии города Черкесска, организованный союзом абазинской молодежи «Шарпны». Судя по дизайну афиши и просьбе организаторов исполнить песню под аккомпанемент домбры, я предположил, что концерт будет с уклоном в сторону фольклорной, этнической музыки. Действительно большинство артистов исполняли народные песни, но в таких ультра современных обработках, что вся народность осталась лишь в вокальной партии, едва пробивающейся сквозь плотный микс. Так же были представлены номера не относившиеся к вышеупомянутым жанрам, на мой взгляд, не вписывающиеся в концепцию концерта.

   Для меня это мероприятие было интересно тем, что появилась возможность поближе познакомиться с фольклорным творчеством народов Северного Кавказа и непосредственно с исполнителями. Во второй половине программы, на сцене появился небольшой оркестр народных инструментов. Я обрадовался, надеясь наконец-то услышать аутентичную музыку, пусть даже под записанную ранее фонограмму. Каково же было мое удивление, когда оркестр заиграл, не подзвученный ни одним микрофоном, вживую! В этом номере был самый приятный и комфортный звук за весь концерт, особенно после грохота и гула предыдущих номеров.

   Но удовольствие длилось недолго. Сидящие неподалеку несколько женщин, что-то очень громко обсуждали, смеялись и даже разговаривали по телефону. Удивляет тот факт, что женщины эти вели себя так только во время выступления оркестра. В остальное время, они активно поддерживали артистов, хлопали и даже подпевали кое-где. Наверно я бы не стал заострять на этом внимание, будь на их месте группа молодых людей или девушек. Но женщины эти были представителями старшего поколения, и если даже они проявляют такое безалаберное отношение к народному творчеству, то что тогда спрашивать с молодежи.

http://www.youtube.com/watch?v=x9nQzPI5Skk (Перекати-поле)

1
1440
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите