Игорь Кочубеев
RSS Игорь Кочубеев
Православное Молодежное Движение "СОБОРЯНЕ"

Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей.

По словам организаторов, именно воспитанники детских домов как никто другой нуждаются в помощи и поддержке общества.

В гости к ребятам приехали их друзья: ансамбль «Степняки» Ставропольского городского казачьего общества, хореографический ансамбль «Феникс» православного молодежного движения «Соборяне» и участники фольклорно-этнографической группы «Вечорка».

По уже сложившейся традиции, дети и воспитатели приветствовали гостей концертной программой. Выступление детей запомнилось всем: казачьи песни, стихи о родной земле, частушки были замечательно собраны в единый сценарий.

Вторую часть концерта открыл хореографический ансамбль «Феникс» движения «Соборяне» из села Верхнерусского, коллектив которого исполнил два номера. Особенно запомнился присутствующим танец «Противостояние», который символически отобразил борьбу добра и зла в человеческой душе.

Художественный руководитель ансамбля Валерий Сухаруков отметил:

- Наша жизнь состоит из ежедневного противостояния. И каждый раз, делая выбор, мы должны руководствоваться словами святителя Николая Сербского, который говорил, что человеческий долг состоит не в том, чтобы покориться духу времени, а в том, чтобы время покорить Духу Божию.

Следом за «Фениксом», перед публикой выступила Катя Бучнева из г. Михайловска, лауреат российских и международных конкурсов. Голосом потомственной терской казачки Катерина исполнила для ребят русские народные и казачьи песни.

«Вечорка» и «Степняки» на поляне перед зданием детского дома устроили с ребятами настоящие забавы. «Степняки» продемонстрировали искусное владение шашкой. Самых маленьких зрителей явно впечатлил номер, в ходе которого казаки играючи жонглировали 25 килограммовым бревном.

В завершении «вечера чудес» (именно так назвала прошедшее мероприятие одна из воспитанниц детского дома) выступила Ставропольская фольклорно-этнографическая группа «Вечорка». Ребята организовали около десятка казачьих игр, ныне многими забытых, среди которых были «Молодецкие забавы», «Чебыряйка», «Корзиночки», «Ткачиха» и другие.

В результате мероприятие длилось более 4-х часов, многие ребята успели сдружиться и обменяться контактами. Расставаться было трудно. Но впереди, по словам организаторов, запланировано ещё немало совместных мероприятий.

1
1518
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите