RSS Тимур Самедов

Блоггер, студент

Я как герой одной из книг Курта Воннегута не могу удержаться и не воскликнуть: «Ну, разве это не чудесно?!». А причина моей радости проста: распространяемый по блогосфере пост под названием «Я хочу, чтобы этот человек жил» всё-таки сработал! И теперь человек, о котором в посте идёт речь, действительно будет жить! По крайней мере, у него будет возможность получить необходимую медицинскую помощь (дорогостоящая операция в Германии).


В феврале этого года заслуженный артист Дагестана Ванати Шарифович Алиев, или просто Вано, которого многие помнят по команде КВН «Махачкалинские бродяги», да и вообще по участию во многих комедийных ТВ-проектах, прямо со съёмочной площадки был госпитализирован из-за тяжелого инсульта. 
Чтобы собрать деньги на операцию (60 тысяч евро!) друзья и родственники Ванати обратились к блоггерам. Среди тех, кто помог распространить информацию с просьбой о помощи, был и дагестанский блоггер Нариман Гаджиев (который недавно помог привлечь внимание общественности к истории про девочку Залину), и Тимур Варисов, и ещё многие-многие. Был открыт счёт, на который более ста человек перечислили деньги помогали, как говорится, кто чем мог.


И чудо! Где-то в середине марта о произошедшем узнал проживающий в Москве выходец из Дагестана бизнесмен Зиявудин Магомедов. Он ПОЛНОСТЬЮ взял расходы на лечение Вано – все 60 тысяч евро! Читал на «Кавказском узле», как один из комментаторов написал, что Магомедов сделал всё тихо, без лишней огласки. И в самом деле, он ведь не политик, чтобы пиариться на чужом горе. Богатый человек, проживает в Москве, сам из Дагестана: почему бы не помочь земляку, да ещё и заслуженному артисту? Но всё же так поступил бы не каждый. Так что снимаю шляпу перед Магомедовым. И, конечно, желаю Вано Шарифовичу лёгкой операции и скорейшего выздоровления!

0
1014
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите