О женщинах, кризисе и образе жизни
06.06.2011
За эти два дня я пересмотрела столько фильмов, что, наверное, за год столько их не смотрела. Вчера забрала братишку и его друга на мультик «Кунг фу панда – 2», еще смотрела парочку фильмов, а сегодня мне один мой знакомый посоветовал посмотреть фильм «500 дней лета», кинул ссылку у себя на странице, и я пустилась его смотреть. Честно сказать, не люблю такого рода фильмы, по мне что-то близкое к психологии, с философским смыслом, либо историческое посмотреть, типа «Трои» или «Александра». Но сегодня выбор был не так уж велик, пришлось смотреть этот плаксивый фильм, который совсем не поднял мое испорченное настроение, а наоборот сделал его еще более подавленным.
В жизни настал какой-то критический период, в психологии его так и называют «кризис 2о лет», когда ты не знаешь, как повернуть свою жизнь дальше, что делать и как быть. Вот и я в неком смысле стою на перепутье. Сравнивая себя с другими девушками своего возраста, иногда прихожу к каким-то странным и порой для себя непонятным мыслям.
Не знаю как другие, но я пыталась разобраться в себе. Что-то на подобие По (в мультфильме «Кунг фу панда – 2»), хотела, да, наверное, и сейчас хочу, понять кто я есть и чего хочу. Где-то в апреле в Сургут приезжала Ирина Хакамада, проводила мастер-класс (только для женщин, мужчинам вход был воспрещен) «Драйв, кайф, карьера». И как раз она, заставила меня натолкнуться на эти мысли о переосмыслении собственной жизни. С 10 лет у меня всегда был выстроен свой план, я знала каждый свой день, я расписывала все, и знала почти все наперед, что и когда я буду делать и чего я хочу. До своего 20-тия, я четко шла к своей цели, для меня была важна моя учеба, работа, мои проекты, молодежная палата и другие организации, где я как-то задействована. Сейчас, это все не исчезло, но просто порой теряет былой вкус и ненужное просто отсеивается.
В прошлом году стали выходить замуж и рожать многие мои одногруппницы, один месяц нам даже довелось три раза обивать пороги роддома. Тогда мою голову посетила мысль о том, что так ли важна вся эта учеба, работа, проекты, когда вот оно счастье – семья: мжу, детишки (я всегда мечтала, да и по сей день мечтаю, как минимум о 4 детях, к тому же взяла бы с удовольствием приемных детей). Но проходит какое-то время, и я начинаю понимать, что и это тоже пока не мое, что не готова я к такой жизни, даже не столько не готова, сколько просто бы не смогла.
Некоторые мои подруги пытались показать мне другую сторону жизни – это клубы, но и они не для меня, я могу туда сходить, повеселиться, потанцевать, отвлечься от всех будничных проблем, но зависать там каждую ночь, а затем приходить и спать на парах – это не мое. Клубы – это разовые мероприятия, но не ежедневные.
Есть и другая сторона, многие из знакомых стали просто уходить в книги, и их от них не оторвешь и они стали жить своей, вымышленной, полу-книжной жизнью, но ведь это же тоже неправильно.
Есть еще вариант, он сейчас популярен среди подростков, жить виртуальной жизнью. Но зачем? Что это тебе даст? И к чему ты придешь? По-моему этой прямой путь в «дурку».
Не знаю, но мне все же хочется понять, какой должна быть женщина 21 века, чтобы в ее жизни все было так, как надо. Я понимаю, что все разные, но все же…

