Алексей Быков
RSS Алексей Быков

Третий по счету форум «Машук-2012» сегодня начинает свою работу.

Форум всегда был хорош. Хотя бы из-за пестрой публики. А огромное количество самых разнообразных проектов и идей, колоритные национальные выставки и забавные VIP гости создавали для форумчан необходимую творческую и дружелюбную атмосферу.

И все было отлично. Пока дело не доходило до предательской бытовухи. Ледяной душ, плохая кухня и таинственно исчезающие с зарядки телефоны несколько смазывали общую картинку.

В 2011 году организаторы поняли, что жалобы – это плохо. В 2012 решили на эти жалобы отреагировать. За сим обустроили всем горячий душ и стационарную кухню, а дабы у техники не вырастали ноги, по всей территории лагеря были установлены HD видеокамеры.

Изменилась и основная часть форума - образовательная программа. От скучных лекций было решено перейти к интерактивному обучению: деловым играм и живым дискуссиям. Насколько эта система себя оправдает, мы увидим после начала занятий.

Большая часть проблем форума осталась в далеком прошлом и эффект не заставил себя ждать. На «Машук-2012» приедет молодежь из Волгоградской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Адыгеи, Абхазии и Южной Осетии. Также ожидаются гости из Азербайджана, Беларуси и Украины. Каким-то ветром сюда занесет даже иностранных корреспондентов из Голландии…

Участников «Машука-2012» столько же, сколько было на первом «Селигере» - 2,5 тысячи человек. Ребята все приезжают, палаточный городок растет на глазах, количество полицейских увеличивается пропорционально к количеству участников. Грантовый фонд, как и в прошлом году, составляет 100 миллионов рублей.

Будем ждать, пока появится информация о проектах, чтобы можно было прочитать о том, что делает Машук «Машуком» - о тех блестящих идеях, которые привозят сюда участники.

0
2072
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите