Махач Артилов
RSS Махач Артилов

 

Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан Сайгидгусейн Магомедов обратился к дагестанцам по случаю трагической гибели шейха Саида Афанди. 
 
"Уважаемые Дагестанцы! Выражаю глубокое соболезнование родным и близким, всему дагестанскому народу в связи трагической гибелью в результате подлого и циничного убийства видного  религиозного деятеля, духовного лидера мусульман, досточтимого Шейха Накшбандийского и Шазалийского тарикатов, Саида Афанди аль-Чиркави", -  говорится в обращении.
 
"Народ Дагестана в лице Шейха Саида Афанди потерял человека, который олицетворял надежду на свет, мир и стабильность не только в Дагестане, но и во всем исламском мире. Досточтимого Шейха потеряли не только родственники, не только чиркеевцы, не только аварцы – это тяжелая и невосполнимая потеря для всего Дагестана, ибо он принадлежал всему Дагестанскому народу. Он принадлежал нам – людям, которым небезразлична судьба государства Российского, родного Дагестана, судьба нынешнего и будущих поколений, людям, которые хотят мира и стабильности в регионе. 
Народ Дагестана в трауре и будет в трауре до тех пор, пока властью в лице правоохранительных органов не будут выявлены и привлечены к ответственности организаторы этого чудовищного преступления. 
 Жизнь в республике можно разделить на «до» и «после» этого подлого убийства. Трагедия 28 августа стала для Дагестана позором во всем мире, своим поведением, своим отношением к происходящему у нас дома. Все призывают друг друга к терпимости, просят не раскачивать ситуацию. 
Средства массовой информации без устали судят всех и вся, дают оценку тем людям, которым может дать оценку только Всевышний Аллах. А ситуация все хуже и хуже. Каждый из нас должен быть нетерпимым к сложившейся в республике ситуации. Никто, кроме нас не наведет порядок в Нашем доме. 
 
Уважаемые Дагестанцы! Я уверен, что в Дагестане немало людей с огромным потенциалом, имеющих возможность повлиять на обстановку в республике. Я лично знал досточтимого Шейха Саида Афанди. В беседах с ним всегда чувствовал силу его духа, глубину его знаний во всех сферах жизни и считаю его Высокой Духовной величиной исламского мира. Уверен, что виновные будут найдены и осуждены по всей строгости закона. 
 
В любом случае безнаказанным это злодеяние не останется, ведь помимо суда человеческого есть еще Суд Божий, и не обойдет их кара Всевышнего. А мы должны сделать все для укрепления мира и стабильности в регионе, к чему так стремился и призывал наш досточтимый Шейх Саид Афанди аль-Чиркави.   Пусть никто не сомневается, что потеря наша – общая, народная, и никому не будет позволено глумиться над его светлой памятью", - сказал руководитель УФК по РД
0
1427
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите