Инфернальный Снегирь
RSS Инфернальный Снегирь
*выходит на сцену* - Кхм... здрасти... я *бла-бла-бла-бла*... ну вот... приятно познакомиться *ищет дверь* выпустите меня отсюда! *посмотрите налево* кого видите? *посмотрите направо* чем пахнет? *посмотрите вперед* если перед вами ваш босс- глупо улыбайтесь, начальство любит дэбилов. *посмотрите вниз* если на вас обувь, то вы не дома. *посмотрите вверх*. *а теперь опять вперед* он все еще там? Делайте вид что работаете. А короче говоря, забейте, друзья, все будет хорошо. Черная полоса когда-нибудь кончится... как и белая... а там как бы ты ни старался, приходит ж***а. уроки жизненного пути от ИС.

Порой волосы встают дыбом, когда пытаешься что-то понять.

Сегодня я болтал с подругой.

Она готовила к экзаменам и скинула книгу, которую мол читает. (Такую же я видел сегодня в книжном магазине), и тут  у меня глаза на лоб полезли. Что такое "этика отречения"??? "постепенства снизу"??? и т.д.

Я, конечно не филолог и классику не особо люблю, но это просто не выносимо было читать.

А может, я чересчут глупенький и ничего не понимаю? Или люди слишком стали усложнять жизнь?

Боже, это же классика, ее писали в прошлые века, у них своя философия. Откуда нам знать, что конкретно автор хотел людям показать. Нам, читателям нужно это понимать, додумывать, но почему извращать такое прекрасное произведение, как "Дворянское гнездо"... хех... "этика отречения"... Такое ощущение, что эти ученые, читая произведения, знакомились не с творчеством автора, а курили в туалете листками из этой несчастной книги.

 

Короче, если объяснить попроще, то хотелось бы обратиться к авторам этих научных статей со словами "будь проще, дружище".

Жизнь одна, и думаю, стоит легче к ней относиться, чтобы потом не оставлять за собой непонятные вещи. А то будущее поколение себе голову сломает, пытаясь понять ваши заковыристые словечки и фразочки.

А теперь обращусь к остальной части нашей планеты: "Не надо загонять себя в какие-то рамки и бояться чего-то".

Боже, это жизнь! Она, может и сложная, может это игра с плохим интерфейсом, но все-таки пока ты живешь- живи. Не надо услажнять ее. Люби, найдейся, исполняй мечты.

0
776
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите