Валера Кубанский
RSS Валера Кубанский
Субъект не может быть объективен

Продолжаем наш военно-патриотический сериал про спам от следственного управления из Чечни.

Почти час разговаривал с тётенькой-следачкой оттуда.

Конечно, половина того, что она говорит, неправда.

Но для страха "бля, они собирают эскадроны смерти", мне кажется, нет никаких оснований. Надо будет шлёпнуть - шлёпнут, не прибегая к спамерским методам. Нужные данные продаются и покупаются, а на официальные запросы никто всё равно не отвечает.

На самом деле, как видно, мы имеем дело с вэлфером по-чеченски. Точнее, с европейско-чеченским вэлфером на деньги бюджета РФ.

Схема простая: у РФ есть обязанность расследовать уголовные дела на своей территории. Чечня - территория РФ. Чеченец пишет заявление: "пропал родственник, 10 лет как ищем". Родственник, что характерно, и правда пропал. Или нет - для УД достаточно заявления, война ж была.

Наши органы, естественно, это заявление хоронят. Чеченец идёт к адвокату, адвокат штампует стандартный иск в Страсбург. "Нарушено право моего клиента", какое конкретно не помню. Страсбург выносит решение: заявителю дать сто тысяч денег, властям РФ дать пинка, чтобы расследовали.

Заявитель получает деньги, а вот вторая часть провисает. Чтобы хоть как-то отмазаться перед Европой, делают вот это спамерское управление. Эффективность его работы - в районе нуля. На 1000 уголовных дел ни одного не передано в суд (справедливости ради - это не их вина, там смена юрисдикции), менее сотни, думаю и менее полтинника, уж очень она цифру не хотела говорить - отданы на доследование воякам.

Вояки это дело хоронят повторно, что является основанием для ещё одного иска в Страсбург и получения ещё ста тысяч денег.

В итоге все при деле - 10 рабочих мест в Брюсселе, 100 - в Страсбурге, 200 рабочих мест в чеченском следственном комитете, ещё 1000 - вокруг да около. Контроль, отчёты, с другой стороны - консультации, адвокаты, между ними - мост через озеро.

Плюс, как выяснилось, пугалка для отставных патриотов, которые теперь срут в штаны по своим урюпинскам. Тоже профит.

Меня в этой схеме только одно смущает - а чего бы и русским сюда не присосаться? Геноцид в Чечне - фраза громкая, но резать там и правда резали. А потом бомбили. А потом опять резали. Плюс похищения людей в рабство уже с территории основной рашки. Да и вообще сколько у нас дел недорасследованных.

Короче, пока не поздно - все в Страсбург. Да здравствует постиндустриальная экономика!

http://svpressa.ru/

0
894
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите