Ника Какобян
RSS Ника Какобян
nika-kakobyan.livejournal.com

Ееееее, «Машук-2011» стартовал. То есть случилось-таки официальное его открытие и сразу стало очевидно, что тут есть, где и над чем работать. Я даже поняла вдруг, что уже успела устать за сегодняшний день. Я даже испытала неловкость, потому что утром ругалась, мол слишком «разряженное расписание», мол куча времени уходит в никуда. Так вот: ага )))

Сегодня пробежала по всем утренним семинарам, посидела со ставропольцами на травке (добрая девушка из краевой делегации предложила местечко на своем каримате), послушала лекцию с Аланией, послушала лекцию с Кабардино-Балкарией, провела время в лекционной палатке вайнахов (ингуши и чеченцы вот так себя и представили). А потом случилось так, что пошла я таки на звук аплодисментов и попала в самый активный и шумный импровизированный «лекторий», угадайте, кто в нем был? Ребята из КЧР! О, Карачаево-Черкесия спорила, шумела, апплодировала и просто развела там, ну, всем дискуссиям дискуссию )) В этом шатре мы, кстати, встретились – большая часть «Контрастерры», которую патологически тянет на шум, крики и аплодисменты )) Кстати, вспомнила, что вчера вечером хотела написать, как отличились ребята из Алании. Ох, и как же красиво это было, когда они появились с флагами, кричалками, среди всех нас, уставших и измученных дорогами и КПП. Вообще-то я не большая поклонница всякой символики, но это прямо заставило меня улыбаться во всю оставшуюся к вечеру душу.

Так. По поводу сегодняшних семинаров. После легкого и приятного потрясения с КЧР я не могла успокоиться, не найдя дагестанской делегации. Ведь должно было быть что-то, ну, как минимум, не менее взрывное!.. И знаете что? Саму дагестанскую делегацию я не нашла, но зато под знаменем «Республика Дагестан», то есть в маленьком «субъектном» шатертке, творилось нечто прекрасное )) Ребята (это была такая сборная «солянка») буквально напали на лектора, который уже почти попятился назад из палатки, потому что на его аргументы получалось десять складных, красивых голосов молодых людей, которые хотели прямых ответов на прямые вопросы. А получили абстрактные рассказы по плану. Вот тут мне показалось, что вводные и популистские монологи с чисто символическими вопросами к аудитории устраивают теперь только совсем ленивых и апатичных. А меня, господа, это радует. Думаю, завтра нас ждет что-то более предметное. Так что, друзья, будем на связи.

0
695
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите