Татьяна Чернова
RSS Татьяна Чернова

      Значительную часть беседы заняли поиски правды о Манежной площади. Он сказал, что историю России можно разделить на события до Манежки и после. Это уж точно. Вот только мнение из зала, которое было дружно поддержано всеми, уж очень противоречивое. Модно стало все беды и конфликты нашей страны валить уже даже не на чиновников, а просто на футбольных фанатов, которые мало того что друг с другом дерутся, так ещё и выступления и организованные митинги устраивают. А нужно было молчать? Просто другие социальные группы уж как боятся общественного мнения и выражать свои взгляды.

Впрочем, не все так плохо. Позитивно было услышать, что у кавказской молодежи все-таки появляются новые идеи, интересные и способствующие развитию региона. Бизнес разовьем, сотрудничество между регионами северного Кавказа наладим. «Мир. Труд. Май», в общем. В идеале – да, но было бы таких инициаторов большинство тогда дело бы пошло в гору. Но надо надеяться на лучшее. А сейчас остается только в очередной раз восклицать и удивляться, почему молодежь выбирает не инновации, а экстремизм.

По большей части, разговор крутился вокруг всех известных и уже много раз обсуждавшихся идей-проблем. Почему молодежь выбирает крайние радикальные движения? Причины все те же – экономика, политика, образование… В общем, ничего не меняется. Только те люди, которые посещают подобные лекции, и так все понимают. И стараются что-то менять. А вот до других можно ли достучаться? Во всю пытаются. Например, Азимов привез целую стопку листовок с кодексом кавказцев, которые планируют распространять. «Кавказец предельно уважительно относится к представителям других народов или религий, не навязывая силой или принуждением своих взглядов или образа жизни»… Ну и все в таком духе. Осталось только всем с точностью выполнять этот кодекс. Да и для русских и прочих многочисленных национальностей нашей страны стоило бы такую штуку не просто составить, а вызубрить и исполнять. Только выглядит это словно утопия.

 

 

 

0
1159
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите