Саня Бобрышова
RSS Саня Бобрышова

 

    Абдурахманов постоянно зазывал аудиторию в гости в Грозный. По его словам, в республике сейчас всё достаточно хорошо: культура, спорт, борьба с бандитами. Когда один из присутствовавших на встрече молодых людей пожаловался, что на Ставрополье спортивных секций мало и они достаточно дорогие, гость заявил, что спорт в Чечне бесплатный для молодежи и что самое большое количество строящихся спортивных площадок именно в их республике. Парень задал еще один интересующий его вопрос: какие есть запреты на алкоголь? (Очень интересный переход от спорта к градусам.) Ответ - "Не пьёт Чеченская республика. Спиртные напитки продаются только два часа в день. Это желание народа, матерей, отцов и Рамзана Кадырова".

Сложилось впечатление, что от внимания, желания и слова Рамзана Кадырова вообще очень многое зависит. Пример из выступления. Рамзану Кадырову может дозвониться любой человек. Любой, т.е. и простой смертный. И звонят ему и в 12, и в 2 ночи. Так позвонила ему одна женщина с криком: "Рамзан Кадыров, у меня нет квартиры!!" На следующий день у нее была квартира. Из области фантастики? Я не знаю. Я не могу это проверить.

 Но надо и отметить, что хвалебные отзывы о развитии республики можно было услышать не только со стороны официальных лиц. Один парень из аудитории рассказал, что посещал Грозный в прошлом году и был удивлен постройкой новых зданий. В частности, его восхитил футбольный стадион. Был задан вопрос, не примут ли они следующий чемпионат мира по футболу, потому что такому стадиону позавидуют многие европейские города. Я в футболе не разбираюсь, в стадионах тем более, поэтому парню поверила на слово. Кстати, глава ответил, что они будут добиваться этого, потому что спорт - это государственный вопрос, а не коммерческий, этим и объясняется тот факт, что Рамзан Кадыров ему уделяет такое внимание.

Еще один хвалебный отзыв мы услышали от девушки, которая поблагодарила жителей Чечни за их отношение к девушкам на форуме. Она рассказала, что год назад не побоялась съездить в Грозный и даже осталась там ночевать. И теперь для неё это самая гостеприимная республика, поэтому мы должны дружить, общаться и продолжать отношения, которые наши предки установили. На такое заявление аудитория отреагировала аплодисментами.
Столько положительного о Грозном за такой короткий промежуток времени я еще никогда не слышала. Я даже задумываюсь о поездке туда. А что? Абдурахманов сказал, что у них девушки и мамы с колясками спокойно ночью выходят гулять. Но я как журналист не могу верить на слово, надо все проверять. Друзей в Грозном у меня нет. Придется поехать и убедиться самой. В случае чего я просто позвоню Рамзану Кадырову.

 

0
910
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите