Нати Гобозова
RSS Нати Гобозова
самое простое создание на этом свете, которое только может быть!!! =))

     Как-то сидя в интернете, я наткнулась на пост, где рассказывалась душещипательная история матери, которой нужна помощь, чтобы спасти тяжелобольного сына. Ему требовалась дорогостоящая операция в Германии. Я растроганная этой историей пошла в «Евросеть» и перевела на их счет 100 рублей. Может, это ничтожная сумма для этого мальчишки, но совесть моя была чиста: я хоть как-то помогла. Утешало то, что таких неравнодушных, как я, не так уж и мало. Люди отписывались со словами сожаления, говорили о том, что тоже перевели на счет деньги. И так почти три месяца, пока не появился пост одного мужчины, который провел свое собственное расследование и выяснил, что и мальчик и мама – это все лишь выдуманные герои, что деньги, которые он также, как и я, отправил, ушли на счет к мошенникам.  Он предупреждал других людей не попадаться на эту уловку. В интернете происходит все больше подобных махинаций. Самое сложное - потом что-то доказать, вернуть себе деньги, наказать мошенников. Чаще всего они выходят сухими из воды и продолжают творить свои «добрые дела» уже в других группах, с других страниц.

    Так как же быть? Не помогать вовсе? Но как? А вдруг человеку действительно нужна помощь, и твои 50-100 рублей, да даже 10 рублей или тот же рубль, могут помочь человеку выжить. Вот опять мне друг скидывает ссылку на страницу одной девушки, которой нужна помощь. Ее зовут Яна. Она находится на лечении в немецкой клинике, где ей поставили диагноз – спинальный инфаркт, у девушки отказали ноги. На ее историю я натыкалась во многих группах, многие мои друзья делали перепосты, но вот верить в то, что девушка реально больна, я не намеревалась, хватило мне уже одной такой истории псевдоболезни. И никакие комментарии по поводу того, что церковь внесла на счет Яны Гаджиновой деньги, и даже Правительство Республики Северной Осетии взяло под контроль эту ситуацию и также перечислило деньги, меня все равно не убеждали. Мало ли, какую информацию выложили в интернете, там и не такое могут написать. Все бы хорошо, но данная история не давала мне покоя, почти неделю моя лента просто «взрывалась» постами о том, что Яне нужна помощь. Я стала везде искать информацию и узнавать, спрашивать у друзей, кто писал мне сообщением информацию о ней. На то, чтобы узнать, верная ли информация и нужна ли девушке помощь, у меня ушло почти 4 дня. Так получилось, что в этот день мне звонил мой бывший коллега-журналист и в ходе разговора, я решила у него узнать более подробно об этой истории, и он все подтвердил. Конечно, я поняла, что была не права, и что все, что писали, было правдой, но когда я зашла на страницу к своему знакомому, чтобы посмотреть реквизиты, там был пост – сбор средств на лечение Яны объявляется закрытым. Как? Неужели я не успела, неужели девочке не помогут? Спускаюсь к комментариям ниже и нахожу информацию, что девушке все же помогли, всю необходимую сумму собрали. Ребята скинули детальный отчет о том, сколько денег поступило на счет и что Яне возобновили лечение. Я безумно обрадовалась этому, но на душе было все равно как-то не по себе. Я же могла ей помочь, но что уже теперь говорить? После драки, как говорится, кулаками не машут. Так и тут, видимо мои сожаления, уже неуместны.

     Акция "Миллион мелочью" была создана специально для сбора средств на лечение Яны, но помощь нужна еще многим. Наверное, бывает сложно верить после того, когда тебя обманули, но все же стоит. Хорошо бы, если работали специальные фонды, которые в течение всего года занимались сбором средств и при необходимости переводили эти деньги для тех, кому действительно нужна помощь.

0
2340
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите