Ника Какобян
RSS Ника Какобян
nika-kakobyan.livejournal.com

Кто из русских не в курсе, Демушкин – ваш лидер. В любом другом случае я бы написала: «наш лидер», потому что не имею привычки разделяться на «мы» и «вы». Но тут я, увы и ага, невольно остаюсь за пределами движухи. Так вот, если случится беда, не удивляйтесь, что неожиданно вас спасет (ну, только если вы по-настоящему русский, а не притворяетесь) именно он – действующий, по собственному признанию, от лица всех русских, лидер «Русских» Дмитрий Демушкин.

Всю неделю на многонациональном форуме «Домбай-2011» никто не ругался, не смотря на то, чтособрались здесь представители тучи разных организаций, каждая из которых имеет свои приоритеты, взгляды и прочее. Но ни тут-то было. В последний день на форум приехал русский националист Дёмушкин. И публично поругался с русским националистом Михайловым. С последующим демонстративным отворачиванием головы первого во время ответной на нежелание сидеть за одним столом реплики второго.

У меня от таких виражей закружилась голова. Пока не забыла, адресую респект девушке из Абхазии, которая задала очень правильный вопрос (не цитирую, но передаю своими словами) - о том, что рассадником русофобии являются сами же русские националисты, ибо именно они формируют тот образ русских, который у многих вызывает отторжение. От этого вопроса Демушкину стало как будто дурно, и он решил всем видом показать, что девушка пребывает в полном неадеквате. И даже сказал, понизив голос, всем аплодирующим: «Ну и чему вы хлопаете», отчего некоторым стало стыдно в ответ. 

После встречи я думала, надо лы было спросить: «Не кажется ли вам, что ваши внутренние разногласия по поводу нюансов общей идеи нивелируют силу этой идеи? Или же эти разногласия настолько принципиальны, что вы ставите их выше идей, путей и, собственно, народа, о котором так много думаете». Но потом подумала, что, во-первых, уже поздно, во-вторых, нет такого вопроса, который бы заставил Демушкина о чем-то глубоко задуматься, в-третьих, чтобы НЕ получить ответа, вопроса задавать не нужно.

В начале встречи Демушкин попросил задавать любые вопросы, в том числе, про коллег, ибо ничего неизвестного в наци-тематике для националистического лидера нет. Ближе к середине беседы на вопрос участника об одном из замутов ДПНИ, сказал, что он – не Белов-Поткин, и потому понятия не имеет, о каком замуте идет речь. В этот момент у меня появилось подозрение, что это такая форма издевательского демонстративно-завуалированного пренебрежения: зачем стараться выглядеть логичным перед теми, с кем тебе, как ты решил, не по пути.

После этой встречи я стала переосмысливать некоторые вещи. Полагающая нашу власть античеловеческой, я, стоя перед выбором, оставаться при нынешнем государстве или устремиться к переменам, в авангарде которых стоит некто вроде Демушкина, единственным приемлемым решением (да простит меня совесть) считаю первое. И от оппозиционера Демушкина меня отторгает теперь еще и предательски неудобная подстава подстав: из-за таких персонажей я вынуждена сочувствовать тем, кому сочувствовать не должна.

0
882
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите