8 мая в Ставрополе в музее изобразительных искусств прошла встреча Владимира Шегедина, занимающегося живописью с 1940-го года, и студентов местного художественного училища, пишет 07kbr.ru.

Современный виды искусства для студентов померкли, когда они увидели работы ветерана-живописца. Художник совмещал творчество с боевыми действиями даже в годы Великой Отечественной войны.

Владимиру Александровичу довелось участвовать в освободительных операциях на территории Кавказа, Ставрополя, Венгрии, Румынии, Чехословакии и Австрии. А после Победы он решил поступить в Московский пединститут на художественно-графический факультетпосле окончания которого десять лет преподавал изобразительное искусство в Краснодаре. В 1959 году Шегедин вернулся в родной город и стал обучать изобразительному мастерству юных дарований, в настоящее время широко известных скульпторов и художников.

Студенты послушали историю жизненного пути известного художника, а также смогли увидеть его произведения на открывшейся в музее выставке, в экспозиции которой представлены более 60 картин.

Фото: 07kbr.ru

1
28002
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров