С 13 по 20 мая в комплексе «Анкара-Арена» в Анкаре состоялся Международный фестиваль молодежи и спорта, в котором принял участие государственный ансамбль народного танца «Дагестан», пишет riadagestan.ru.

Фестиваль был организован совместно ТЮРКСОЙ и министерством молодежи и спорта Турции. Съехались на фестиваль порядка 400 артистов из 25 стран мира, которые представили песни и танцы разных тюркских народов в незабываемом шоу.

16 мая мастера искусств посетили штаб-квартиру ТЮРКСОЙ и приняли участие в открытии памятной стелы, представляющей собой реплику Памятника-эпитафии Бильге-кагана. А 19 мая на торжественном открытии артисты тюркоязычных стран в национальных костюмах исполнили фрагменты фольклорных танцевальных композиций.

Официальное закрытие фестиваля состоялось 19 мая во Дворце спорта и молодежи «Анкара-Арена». Свои хореографические навыки и способности показали мастера искусств, а их выступления сопровождались лазерным шоу.

По итогам фестиваля дагестанский ансамбль заслужил грамоту и благодарность. Кроме того, коллектив пригласили на фестиваль в следующем году.

Фото: riadagestan.ru

1
23802
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров