Вечером 13 июня в Пятигорске председатель жюри XI Фестиваля театров малых городов России, народная артистка России Ольга Остроумова объявила победителей, спектакли которых будут представлены в Москве на сцене Государственного Театра Наций, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Ставропольского края.

Так, спектакль самарцев был поставлен по одноименной пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга, дебютная постановка ранее ведущего актера «Граней», а теперь художественного руководителя театра Дениса Бокурадзе.

Артисты из Удмуртии взяли у классика только название для своего спектакля-эксперимента, основой которого стали интервью с глазовчанами.

Приз за лучшую мужскую роль жюри присудило Игорю Фадееву за роль Городничего в «Ревизоре» Минусинского драматического театра из Красноярского края. А лучшую женскую роль исполнила Юлия Бокурадзе в Фрекен Жюли.

Специального приза «Надежда» удостоились молодые артисты Прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола из Кемеровской области, представившие спектакль «Нужен перевод» по пьесе Брайана Фрила.

Лучшим актерским ансамблем спектакля большой формы были признаны исполнители спектакля «Облако-рай» Лысьвенского театра драмы имени А.Савина  из Пермского края, а в спектакле малой формы – Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея, сыгравший спектакль «Лавина».

Лучший актерский дуэт показали Артем Шевченко и Алексей Агапов в спектакле Сарапульского драматического театра из Удмуртии «Сиротливый Запад».

Кроме того, личных призов председателя жюри были удостоены заслуженная артистка РФ Татьяна Полянская за роль Ольги в «Трех сестрах» по Чехову Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», и заслуженная артистка Удмуртии Любовь Бердова, за работу в «Королях и капусте».

Приз губернатора Ставропольского края, в свою очередь, был вручен Алине Костюк за лучшую женскую роль второго плана в «Фрекен Жюли». Приз главы Пятигорска «За оптимизм и человеколюбие в искусстве» достался «Королям и капусте», а «Приз за лучшую женскую роль в жизни» от министерства культуры Ставропольского края вручен Ольге Остроумовой.

Фото: mkt.stavregion.ru

1
33264
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров