В городе Пятигорске прошел Второй Фестиваль национальных культур, посвященный Дню России, пишет news.1777.ru. Фестиваль собрал не только пятигорские национально-культурные объединения и диаспоры, но и многочисленных гостей со всего Северного Кавказа.

Проходило мероприятие в рамках программы «Укрепление межнациональных отношений и противодействие проявлениям экстремизма в городе-курорте Пятигорске на 2012-2015 годы».

Частью субботнего праздника в Парке Кирова стала работа народных подворий. Казаки, осетины, армяне, пятигорские черкесы, татары, греки, украинцы, чеченцы, ингуши и народы Дагестана угощали гостей блюдами национальной кухни, делились «фамильными» рецептами, рассказывали об убранстве праздничного стола, меню и посуде, давали импровизированные мастер-классы национального застольного этикета.

В гала-концерте участвовали певцы, танцоры и чтецы-декламаторы, представляющие Центр культуры курдов Ставропольского края «Лалеш», татарскую национально-культурную автономию, Союз поляков на КМВ, региональную национально-культурную автономию народов Дагестана на КМВ, объединение украинцев на КМВ «Ятрань», азербайджанскую общину «Араз», городскую армянскую национально-культурную автономию, общину «Греки Пятигорска», центр выходцев из Чеченской республики «Барт», молодежный клуб российских немцев «Dialog.de», Горячеводскую казачью общину, Центр иврита и израильской культуры при ПГЛУ и Ставропольский краевой культурный центр чеченцев и ингушей «Вайнах».

Кроме того, на празднике выступили ансамбли «Мидия» из Новоалександровска, «Хазнидон» из села Хазнидон Ирафского районаСеверной Осетии, «Ветерки» из станицы Зольской, «Маруся» из пятигорского детского сада №30 «Белочка», а также группа гитаристов «Аравела» из пятигорской ДМШ №2 и ложкари из коллектива «Самоцветы» Ставропольского Государственного педагогического института.

Фото: news.1777.ru

1
23959
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров