20 июня в Левашинском районе Дагестана открылся Центр традиционной культуры народов России и зональный фестиваль народного творчества «Вместе мы – Россия», пишет riadagestan.ru  со ссылкой на источник в Республиканском Доме народного творчества министерства культуры Дагестана.

В фойе Дворца культуры зрители смогли ознакомиться с экспозицией традиционного народного искусства Левашинского района, здесь представлены домашняя утварь, старинные ворсовые и безворсовые ковры, национальная одежда, изделия современных мастеров, стенды с национальными костюмами, блюдами, народными инструментами. Кроме того, посетители могли наблюдать за тем, как мастерицы обрабатывали шерсть, пряли, вязали.

В этот же день во Дворце культуры прошел и зональный этап республиканского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия», организованный министерством культуры, Республиканским Домом народного творчества, администрацией и Управлением культуры Левашинского района.

В фестивале участвовали фольклорные, вокальные, танцевальные, инструментальные коллективы, зурначи, барабанщики, исполнители народных и современных песен из Акушинского, Дахадаевского, Кайтагского, Кулинского, Левашинского, Лакского, Сергокалинского, Чародинского и Гунибского районов, а также города Буйнакска.

Фото: hasnews.ru

1
25257
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров