С 11 мая по 30 июня в Каспийске проходил международный выставочный проект современного искусства «Северо-Кавказская биеннале – 2013», пишет kavkaz-uzel.ru.

Участниками и зрителями проекта стали более 1300 человек. В проекте участвовали 140 произведений в жанрах живописи, графики, инсталляций и арт-объектов, фотографии и видео-арта. Среди авторов работ – 37 художников из Дагестана, Северной Осетии, Адыгеи, Краснодара, Омска, Москвы и других городов.

Проект был осуществлен на средства гранта президента Дагестана в области культуры и искусства за 2012 год при поддержке общероссийской Ассоциации искусствоведов и критиков искусства и дагестанского филиала ОАО «РусГидро».

Помимо выставки, тема которой была заявлена как «Зависимость и соблазн», в рамках биеннале прошел «арт-пикник», на котором участники форума могли пообщаться в неформальной обстановке.

Кроме того, был проведен цикл просветительских встреч и лекций «СКБ-просвет», в котором участвовали арт-критики, искусствоведы и художники. Также был проведен показ классики видео-artа.

28 июня авторы работ, искусствоведы, арт-критики и представители прессы за круглым столом обсудили проблемы и тенденции современного искусства республики. Проект получил неоднозначную оценку среди зрителей и участников.

Фото: argumenti.ru

1
30639
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров