21 июля во Владикавказе состоялась торжественная церемония закрытия Второго фестиваля короткометражных фильмов «Дирижабль», на которой были объявлены имена победителей и подведены итоги кинособытия Северной Осетии, пишет region15.ru со ссылкой на пресс-службу кинофестиваля «Дирижабль».

В результате дипломом второй степени за лучший документальный фильм в категории «Профессионалы» была удостоена работа из Владикавказа — картина «Вова» авторов Макса и Лилии Гиджрати. Кроме того, фильм «Вова» получил специальную премию главы Северной Осетии, которую вручил не церемонии член Совета Федерации Александр Тотоонов.

Особое мнение профессиональное жюри высказало по поводу фильма из Ставрополя «В другую сторону» Алексея Бурлуцкого и наградило работу дипломом за простоту изложения непростой жизненной истории.

Лучшим фильмов в категории «Любители» признана картина Эмира Бавбекова, автора из Владикавказа, которая получила диплом первой степени, статуэтку фестиваля и денежную премию в размере 135 тысяч рублей. Кроме того, «Любовь как...» был награжден сертификатом на оказание технической помощи при создании короткометражного фильма сроком на один год от радиостанция «Мир» за самый добрый фильм, вручил приз Кантемиров Станислав, директор Северо-Кавказского филиала Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Стоит отметить, что на протяжении всей фестивальной недели на всех сеансах конкурсной программы проходило зрительское голосование, в ходе которого с большим отрывом вышел в лидеры фильм «Снежинка». Именно он и получил приз зрительских симпатий.

Фото: ossetia.ru

1
21289
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров